При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин РФ не видит практического смысла в предложении Минэкономразвития ограничить долю государства в банковском секторе, заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.
"Мы как и все обеспокоены, что у нас доля госбанков в экономике, в банковской системе очень большая, - подчеркнул он. - В принципе, конечно, доля великовата".
"Другое дело, что у нас основной способ увеличения госчасти - это УК ФКБС (управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора - прим. ТАСС). А там, понятно, что, наверное, не предполагается изменение схемы. Соответственно, честно говоря, не вижу практического смысла в этом [предложении Минэкономразвития], скажем так", - сказал Моисеев, уточнив, что такой позиции придерживается министерство в целом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение