Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Минфин не планирует отказываться от НДС при покупке золота у банков

- -
Аа +

Минфин России не планирует отказываться от НДС (18%) при покупке гражданами золота у банков, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев на конференции "Золотодобывающие компании стран Азии, Восточной и Западной Европы и СНГ". Вместе с тем, по его словам, этот вариант может быть заменен на НДС от разницы в цене.

"Мы не планируем, на этом этапе, во всяком случае, отмену НДС при изъятии золота из банков. Мы обсуждали этот вопрос. Пока ответ: мы не готовы это делать", - сказал замминистра.

По мнению Минфина, не следует стимулировать изъятие ценностей из банковской системы "под подушку", подчеркнул Моисеев.

"Но, безусловно, надо будет что-то сделать, чтобы человек не терял просто так 18%. Похожая схема реализована при торговле автомобилями - когда вы сдаете автомобиль в trade-in", - отметил он.

Так, если держатель слитка возвращает его в банк, он мог бы платить НДС только на разницу в цене, если за время хранения цена слитка выросла.

Инвестиционное золото - это металл 999,9 пробы, которое нельзя использовать для изготовления ювелирных изделий. Крупнейший покупатель инвестиционного золота в России - Центральный банк.

Продажа слитков в России осуществляется в банках, имеющих лицензию на операцию с драгметаллами. В банках можно купить золотые, серебряные и платиновые слитки, а также палладий. При покупке золота уплачивается НДС (18%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]