При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин рассчитывает, что Банк России продолжит цикл снижения ключевой ставки. Об этом заявил в выступлении на инвестиционном форуме ВТБ Капитала "Россия зовет!" министр финансов Антон Силуанов.
"Мы снижаем дефицит бюджета, проводим достаточно жесткую бюджетную политику, меньше тратим средств из резервов. Это дает ЦБ возможность проводить более мягкую денежно-кредитную политику. Надеемся, что такой процесс продлится и дальше", - сказал Силуанов.
Ближайшее заседание совета директоров Банка России, на котором будут обсуждаться вопросы денежно-кредитной политики, состоится в пятницу, 27 октября. На предыдущем заседании в сентябре ЦБ снизил ключевую ставку на 0,5 процентных пункта, до 8,5 процента годовых.
Решение ЦБ понизить ставку стало четвертым в этом году. Банк России после полугодового перерыва начал новый цикл снижения ключевой ставки в марте 2017 года, опустив ее с 10 до 9,75 процента. В апреле регулятор снизил ставку до 9,25 процента, в июне - до 9 процентов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение