Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Минфин назвал возможным скорое снижение ключевой ставки ЦБ

- -
Аа +

Минфин рассчитывает, что Банк России продолжит цикл снижения ключевой ставки. Об этом заявил в выступлении на инвестиционном форуме ВТБ Капитала "Россия зовет!" министр финансов Антон Силуанов.

"Мы снижаем дефицит бюджета, проводим достаточно жесткую бюджетную политику, меньше тратим средств из резервов. Это дает ЦБ возможность проводить более мягкую денежно-кредитную политику. Надеемся, что такой процесс продлится и дальше", - сказал Силуанов.

Ближайшее заседание совета директоров Банка России, на котором будут обсуждаться вопросы денежно-кредитной политики, состоится в пятницу, 27 октября. На предыдущем заседании в сентябре ЦБ снизил ключевую ставку на 0,5 процентных пункта, до 8,5 процента годовых.

Решение ЦБ понизить ставку стало четвертым в этом году. Банк России после полугодового перерыва начал новый цикл снижения ключевой ставки в марте 2017 года, опустив ее с 10 до 9,75 процента. В апреле регулятор снизил ставку до 9,25 процента, в июне - до 9 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »