При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Полномочия ВЭБа по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений могут быть продлены до 1 января 2024 года, следует из опубликованного Минфином РФ документа на портале проектов нормативных актов.
"В целях обеспечения эффективного функционирования системы доверительного управления средствами пенсионных накоплений, а также средствами выплатного резерва и средствами пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, проектом постановления полномочия Внешэкономбанка продлеваются до 1 января 2024 года", — говорится в пояснительной записке Минфина.
По действующему закону полномочия ВЭБа в сфере управления пенсиями истекают 1 января 2019 года.
В пояснительной записке разработчик проекта также указывает, что на протяжении последних трех лет доходность расширенного инвестиционного портфеля и инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг ВЭБа превышали инфляцию в РФ. А в течение последних двух лет доходность превзошла показатель инфляции в несколько раз.
Так, в 2016 году доходность расширенного инвестиционного портфеля и инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг составила 10,35% и 12,2% соответственно, показатель инфляции — 5,39%; в 2017 году — 8,59% и 11,09%, показатель инфляции — 2,51%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение