Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Минфин намерен обязать банки согласовывать покупку крупных пакетов акций с ЦБ

- -
Аа +

Минфин России приступил к подготовке законопроекта, обязывающего банки при покупке крупных пакетов акций компаний, которые позволят оказывать влияние на их деятельность, согласовывать такие сделки с Банком России, следует из уведомления на regulation.gov.ru.

«Законопроектом устанавливается, что приобретение кредитной организацией акций (долей) юридического лица, созданного в соответствии с законодательством Российской Федерации и не являющегося кредитной организацией, в размере, позволяющем определять решения, принимаемые таким юридическим лицом, либо приобретение кредитной организацией акций (долей) указанного юридического лица, в результате которого юридическое лицо будет находиться под значительным влиянием кредитной организации, требует согласия Банка России», — говорится в карточке.

Также законопроектом устанавливается требование о том, что сделки со связанными с кредитной организацией лицами должны проводиться на рыночных условиях, сопоставимых со сделками с иными лицами.

Законопроект разрабатывается по решению Национального совета по обеспечению финансовой стабильности в целях совершенствования банковского регулирования, отмечают в Минфине.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]