При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин России после запуска "народных облигаций" (ОФЗ-н) в новом формате планирует проводить выпуски один за одним, чтобы эти ценные бумаги всегда были доступны для покупки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.
"Сейчас готовится выпуск ОФЗ-н в новом формате. Планируется, что с момента запуска инструмент будет в любой момент доступен гражданам для покупки. По завершении размещения очередного выпуска новый выпуск будет предложен практически сразу. Таким образом будет обеспечена их непрерывность", - сказали в пресс-службе.
Как сообщалось ранее, Минфин России планирует приступить к размещению ОФЗ-н в новом формате - без комиссии банкам-агентам и со сниженной минимальной суммой покупки до 10 тыс. рублей. Пока министерство не назвало точный срок выпуска новых ОФЗ-н.
В отличие от ранее размещенных выпусков ОФЗ-н, при покупке и предъявлении к выкупу облигаций нового формата гражданам не придется уплачивать комиссию банкам. Эти расходы будет нести сам эмитент - Минфин России. Минимальная сумма покупки новых облигаций будет снижена с 30 тыс. до 10 тыс. рублей. Кроме того, под залог новых облигаций владельцы смогут привлекать кредиты в банках-агентах.
Планируется, что ОФЗ-н нового формата будут предлагаться гражданам через большее число отделений банков-агентов, среди которых будут Сбербанк, ВТБ и Промсвязьбанк. В дальнейшем покупка "народных облигаций" будет возможна и через отделения Почта Банка.
Минфин начал размещать ОФЗ для населения в апреле 2017 года траншами по 15 млрд рублей. По итогам 2018 года Минфин разместил ОФЗ-н на общую сумму 35 млрд рублей. В прошлом году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину увеличить объем размещения ОФЗ-н до 100 млрд рублей в год.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение