Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Минфин надеется вернуть в РФ миллиарды рублей после отмены НДС на золото

- -
Аа +

Отмена НДС на золото поможет вернуть в страну капиталы на десятки млрд рублей, считает замминистра финансов Алексей Моисеев. Об этом он заявил в интервью «РИА Новости» в рамках Московского финансового форума.

«Выяснилось, что целый ряд граждан хотели бы репатриировать свои капиталы, но вложить их не в банковскую систему, а в слитки золота», — цитирует его агентство.

Моисеев добавил, что препятствием для этого является налог на добавленную стоимость, который не возвращается, если клиент захочет вернуть купленное золото банку.

Сейчас граждане при покупке золота в банке обязаны уплатить НДС, который составляет 18%, а со следующего года будет повышен до 20%.

11 января сообщалось, что актуальную долю теневого сектора только ювелирного рынка представители Минфина оценивают в 58%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]