Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Минфин на данный момент не планирует выкупать евробонды РФ с рынка

- -
Аа +

Минфин РФ на данный момент не планирует пользоваться предусмотренной бюджетом возможностью выкупа евробондов РФ с рынка, выгодных условий для таких сделок сейчас нет, сообщил журналистам глава долгового департамента министерства Константин Вышковский.

"Выкуп старых бумаг - не планируем, объясню почему. Те бумаги, которые могут быть предметом выкупа, это бумаги, выпущенные давно и совершенно при других финансовых условиях, когда они были для нас существенно хуже. Это нашло отражение в уровне процентных ставок, и ставки купонов по этим бумагам очень высокие и не соответствуют текущим рыночным уровням, существенно их превышая. Это означает, что текущая рыночная стоимость существенно выше номинала", - сказал Вышковский. По его словам, эмитенту, который имеет возможность обслуживать эти бумаги по графику и в конце концов погасить их по номиналу, покупать их по цене выше номинала единовременно не имеет смысла - это не несет финансовой экономии.

"Найти сейчас $110 для того, чтобы выкупить бумаги на $100, а не растянуть это на 10-15 лет - эмитент это делает прежде всего, если есть финансовая экономия от такой операции. Если кто-то из держателей этих бумаг скажет, что я сейчас готов вам это отдать, выкупите у меня за $105-106, тогда это будет иметь прямую финансовую выгоду для федерального бюджета. Ниже номинала - вообще идеально, но хотя бы ниже рыночной цены", - пояснил Вышковский. "Пока признаков того, что кто-то из держателей заинтересован принести нам эти бумаги с дисконтом от рыночной цены, мы не видим", - отметил он.

Согласно бюджету РФ на 2019 год, Минфин может выкупить с рынка еврооблигации на сумму до $3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]