Вторник, 19.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Минфин может предлложить снизить выплаты дивидендов госкомпаниями до 25% прибыли по МФСО

- -
Аа +

Министерство финансов России может предложить снизить минимальный объем выплат дивидендов государственными компаниями до 25% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) с установленных в прошлом году 50%, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух чиновников министерства, которые знакомы с этим планом.

Источники Bloomberg отмечают, что план Минфина не является окончательным. Кроме того, как сказал один из источников, министерство будет стремиться к тому, чтобы некоторые компании увеличивали объемы выплачиваемых дивидендов.

Несмотря на большой дефицит российского бюджета в 2016 году, указывает Bloomberg, многие крупнейшие госкомпании выплатили меньшие объемы дивидендов, чем 50% чистой прибыли. Согласно статьям российского бюджета на 2016 год, по итогам года госкомпании должны были выплатить дивиденды в размере 483 млрд руб. ($8 млрд), что, по оценке бюджета, как раз составляет половину их чистой прибыли.

В конце сентября 2016 года министр финансов Антон Силуанов в ходе Московского финансового форума сказал, что в нынешних экономических условиях все госкомпании должны платить дивиденды в размере 50%. В октябре его заместитель Алексей Моисеев заявлял, что в бюджетных проектировках на три года закладываются 50-процентные дивиденды по МСФО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]