Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Минфин Малайзии ухудшил прогноз роста ВВП страны в текущем году до 5%

- -
Аа +

Министр финансов Малайзии Лим Гуан Энг ухудшил прогноз роста ВВП в текущем году до примерно 5% из-за негативного влияния торговой войны на экономику страны, в значительной степени зависящую от экспорта.

"Если темпы роста глобальной экономики замедлятся, Малайзия - как торговая нация - несомненно будет затронута", - заявил он в интервью агентству Bloomberg. При этом его ожидания более пессимистичны, чем большинство оценок экономистов и прогноз малазийского ЦБ, который составляет 5,5-6%. По итогам 2017 года ВВП страны увеличился на 5,9% за счет экспорта. В число основных торговых партнеров Малайзии входят Сингапур, Китай и США.

Министр заявил, что его приоритетом является достижение целевого показателя бюджетного дефицита в 2,8% ВВП в этом году. При этом сбалансированного бюджета вряд ли можно будет достичь в ближайшем будущем, добавил он.

Справедливый курс ринггита составляет около 3,8 за доллар США, что примерно на 7% превышает текущую его стоимость (4,0625 ринггита/$1), сообщил Лим Гуан Энг. "Иногда мы думаем, что рынок, вероятно, недооценивает силу ринггита, но мы хотим позволить рынку самому решать", - отметил он.

С начала текущего года малазийская нацвалюта подешевела на 0,5% относительно американской, что является одним из самых незначительных снижений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]