Суббота, 06.06.2020
×
Горячая цифра: 1,1 млрд долларов

Минфин Малайзии ухудшил прогноз роста ВВП страны в текущем году до 5%

- -
Аа +

Министр финансов Малайзии Лим Гуан Энг ухудшил прогноз роста ВВП в текущем году до примерно 5% из-за негативного влияния торговой войны на экономику страны, в значительной степени зависящую от экспорта.

"Если темпы роста глобальной экономики замедлятся, Малайзия - как торговая нация - несомненно будет затронута", - заявил он в интервью агентству Bloomberg. При этом его ожидания более пессимистичны, чем большинство оценок экономистов и прогноз малазийского ЦБ, который составляет 5,5-6%. По итогам 2017 года ВВП страны увеличился на 5,9% за счет экспорта. В число основных торговых партнеров Малайзии входят Сингапур, Китай и США.

Министр заявил, что его приоритетом является достижение целевого показателя бюджетного дефицита в 2,8% ВВП в этом году. При этом сбалансированного бюджета вряд ли можно будет достичь в ближайшем будущем, добавил он.

Справедливый курс ринггита составляет около 3,8 за доллар США, что примерно на 7% превышает текущую его стоимость (4,0625 ринггита/$1), сообщил Лим Гуан Энг. "Иногда мы думаем, что рынок, вероятно, недооценивает силу ринггита, но мы хотим позволить рынку самому решать", - отметил он.

С начала текущего года малазийская нацвалюта подешевела на 0,5% относительно американской, что является одним из самых незначительных снижений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]