Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Минфин Малайзии ухудшил прогноз роста ВВП страны в текущем году до 5%

- -
Аа +

Министр финансов Малайзии Лим Гуан Энг ухудшил прогноз роста ВВП в текущем году до примерно 5% из-за негативного влияния торговой войны на экономику страны, в значительной степени зависящую от экспорта.

"Если темпы роста глобальной экономики замедлятся, Малайзия - как торговая нация - несомненно будет затронута", - заявил он в интервью агентству Bloomberg. При этом его ожидания более пессимистичны, чем большинство оценок экономистов и прогноз малазийского ЦБ, который составляет 5,5-6%. По итогам 2017 года ВВП страны увеличился на 5,9% за счет экспорта. В число основных торговых партнеров Малайзии входят Сингапур, Китай и США.

Министр заявил, что его приоритетом является достижение целевого показателя бюджетного дефицита в 2,8% ВВП в этом году. При этом сбалансированного бюджета вряд ли можно будет достичь в ближайшем будущем, добавил он.

Справедливый курс ринггита составляет около 3,8 за доллар США, что примерно на 7% превышает текущую его стоимость (4,0625 ринггита/$1), сообщил Лим Гуан Энг. "Иногда мы думаем, что рынок, вероятно, недооценивает силу ринггита, но мы хотим позволить рынку самому решать", - отметил он.

С начала текущего года малазийская нацвалюта подешевела на 0,5% относительно американской, что является одним из самых незначительных снижений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Tinder. Uber. Airbnb. Лидеры или «Заложники автобана»? Tinder. Uber. Airbnb. Лидеры или «Заложники автобана»? Настало время доказать скептикам, что «Платформенная экономика» и «Экономика доступа» – это не фейк, а реальность и осознанная необходимость. Смогут ли гиганты Tinder, Uber, Airbnb показать превосходство цифровых платформ в онлайне во время пандемии 2020-20? Iwanttobelieve… Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »