Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Минфин Латвии заявил об искоренении компаний-пустышек среди клиентов банков страны

- -
Аа +

Банки Латвии избавились от компаний-пустышек среди своих клиентов, заявила министр финансов страны Дана Рейзниеце-Озола.

"Компании-пустышки в латвийских банках истреблены", - заявила она в эфире телеканала LNT. "Общая доля рискованных клиентов в банках также уменьшилась", - добавила она.

Поправки к закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, которые обязали латвийские банки прекратить сотрудничество с компаниями-пустышками, вступили в силу в мае. Это произошло после того, как в середине февраля американская Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) обвинила один из крупнейших банков страны ABLV в отмывании денег и взяточничестве. Банк после этого начал процесс самоликвидации, а Совет по развитию финансового сектора Латвии одобрил запрет банкам сотрудничать с компаниями- пустышками.

"Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что латвийские банки очень ответственно восприняли эту задачу, процесс протекает динамично и будет закончен в установленный срок, - заявил в этой связи председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш. - Ситуация улучшается с каждым днем - рискованные деньги вместе с этими компаниями- пустышками уходят из латвийского финансового сектора".

По данным КРФК, общее число компаний-пустышек среди клиентов банков Латвии сократилось в настоящему моменту до примерно 0,5% от общего числа вкладчиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »