Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Минфин Латвии заявил об искоренении компаний-пустышек среди клиентов банков страны

- -
Аа +

Банки Латвии избавились от компаний-пустышек среди своих клиентов, заявила министр финансов страны Дана Рейзниеце-Озола.

"Компании-пустышки в латвийских банках истреблены", - заявила она в эфире телеканала LNT. "Общая доля рискованных клиентов в банках также уменьшилась", - добавила она.

Поправки к закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, которые обязали латвийские банки прекратить сотрудничество с компаниями-пустышками, вступили в силу в мае. Это произошло после того, как в середине февраля американская Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) обвинила один из крупнейших банков страны ABLV в отмывании денег и взяточничестве. Банк после этого начал процесс самоликвидации, а Совет по развитию финансового сектора Латвии одобрил запрет банкам сотрудничать с компаниями- пустышками.

"Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что латвийские банки очень ответственно восприняли эту задачу, процесс протекает динамично и будет закончен в установленный срок, - заявил в этой связи председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш. - Ситуация улучшается с каждым днем - рискованные деньги вместе с этими компаниями- пустышками уходят из латвийского финансового сектора".

По данным КРФК, общее число компаний-пустышек среди клиентов банков Латвии сократилось в настоящему моменту до примерно 0,5% от общего числа вкладчиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]