Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Минфин Латвии заявил об искоренении компаний-пустышек среди клиентов банков страны

- -
Аа +

Банки Латвии избавились от компаний-пустышек среди своих клиентов, заявила министр финансов страны Дана Рейзниеце-Озола.

"Компании-пустышки в латвийских банках истреблены", - заявила она в эфире телеканала LNT. "Общая доля рискованных клиентов в банках также уменьшилась", - добавила она.

Поправки к закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, которые обязали латвийские банки прекратить сотрудничество с компаниями-пустышками, вступили в силу в мае. Это произошло после того, как в середине февраля американская Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) обвинила один из крупнейших банков страны ABLV в отмывании денег и взяточничестве. Банк после этого начал процесс самоликвидации, а Совет по развитию финансового сектора Латвии одобрил запрет банкам сотрудничать с компаниями- пустышками.

"Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что латвийские банки очень ответственно восприняли эту задачу, процесс протекает динамично и будет закончен в установленный срок, - заявил в этой связи председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш. - Ситуация улучшается с каждым днем - рискованные деньги вместе с этими компаниями- пустышками уходят из латвийского финансового сектора".

По данным КРФК, общее число компаний-пустышек среди клиентов банков Латвии сократилось в настоящему моменту до примерно 0,5% от общего числа вкладчиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »