Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Минфин хочет видеть китайских инвесторов в России, а не выходить в КНР с бондами в юанях

Аа +
- -

Минфин хотел бы видеть китайских инвесторов в России, а не выходить в Китае с размещением бондов в юанях, заявил журналистам замглавы Минфина Сергей Сторчак.

"Лидерство по юаневым процедурам у Центрального банка и биржи. Платформу они будут создавать, а Минфин либо воспользуется, либо не воспользуется. Мы ситуацию немножко по-другому видим. Мы хотели бы видеть китайских инвесторов у нас, а не наоборот, чтобы мы со своими бумагами туда пришли", - сказал он.

Сторчак отметил, что сначала надо понять наличие спроса на бонды в юанях. "Опять же, по тому, насколько мы почувствуем наличие спроса со стороны китайских инвесторов на российские инструменты (будет приниматься решение)",- сказал замминистра.

Минфин и Банк России в 2015 году создали специальную группу для проработки возможности выпуска бондов, номинированных в юанях. Как сообщал Сторчак ранее, если решение о размещении таких ценных бумаг будет принято, то объем выпуска не может быть небольшим, он должен быть стандартным. Стандартным объемом выпуска для облигаций в евро считается 500 млн, для долларов - 1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
958
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »