Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Минфин хочет видеть китайских инвесторов в России, а не выходить в КНР с бондами в юанях

- -
Аа +

Минфин хотел бы видеть китайских инвесторов в России, а не выходить в Китае с размещением бондов в юанях, заявил журналистам замглавы Минфина Сергей Сторчак.

"Лидерство по юаневым процедурам у Центрального банка и биржи. Платформу они будут создавать, а Минфин либо воспользуется, либо не воспользуется. Мы ситуацию немножко по-другому видим. Мы хотели бы видеть китайских инвесторов у нас, а не наоборот, чтобы мы со своими бумагами туда пришли", - сказал он.

Сторчак отметил, что сначала надо понять наличие спроса на бонды в юанях. "Опять же, по тому, насколько мы почувствуем наличие спроса со стороны китайских инвесторов на российские инструменты (будет приниматься решение)",- сказал замминистра.

Минфин и Банк России в 2015 году создали специальную группу для проработки возможности выпуска бондов, номинированных в юанях. Как сообщал Сторчак ранее, если решение о размещении таких ценных бумаг будет принято, то объем выпуска не может быть небольшим, он должен быть стандартным. Стандартным объемом выпуска для облигаций в евро считается 500 млн, для долларов - 1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]