Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Минфин изменит порядок отбора организаторов размещения суверенных евробондов

Аа +
- -

Минфин России изменит порядок отбора организаторов размещения суверенных еврооблигаций, с учетом предварительно обозначенной финансовыми организациями заинтересованности в участии в размещениях, заявил в интервью агентству Bloomberg директор департамента долговой политики министерства Константин Вышковский.

В мае 2016 года Минфин разместил десятилетние евробонды на 1,75 миллиарда долларов под 4,75% годовых, а в сентябре доразместил бумаги на 1,25 миллиарда долларов под 3,9% годовых. Организатором размещения в обоих случаях выступил ВТБ. В мае же глава Минфина Антон Силуанов говорил, что и в дальнейшем министерство не будет пользоваться услугами иностранных структур при размещении суверенных бондов РФ.

"Сам факт отказа некоторых банков - это плохо для имиджа России. Мы направим предложение тем, кто уже подтвердил свое желание участвовать", - сказал сегодня Вышковский, отметив при этом, что участие зарубежных банков в качестве организаторов сделки позитивно для иностранных инвесторов.

Предельный объем внешних займов РФ на 2017 год установлен на уровне 7 миллиардов долларов, при этом размещение новых бумаг планируется в пределах 3 миллиардов долларов, и еще на 4 миллиарда долларов Минфин намерен провести обмен старых выпусков облигаций. По словам Вышковского, министерство может предложить к обмену бумаги с погашением в 2018, 2028 и 2030 годах.

Ранее Силуанов говорил, что Минфин видит возможность размещения суверенных евробондов сразу на всю предусмотренную в бюджете 2017 года сумму в 3 миллиарда долларов, не исключая, что это может произойти весной.

Вполне возможно, что внешний фон для продажи евробондов РФ в 2017 году будет лучше, в том числе благодаря победе в президентских выборах в США Дональда Трампа, но Минфин не собирается ждать смягчения или отмены санкций для того, чтобы выйти с продажей бондов в этом году, подчеркнул Вышковский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »