Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Минфин и Минюст поддерживают назначение ФССП регулятором коллекторского рынка

- -
Аа +

Минфин, Минюст и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ в рамках совещания в Минэкономразвития "в целом поддержали предложение" о наделении ФСПП функциями регулятора рынка взыскания просроченной задолженности в России, сообщил "Интерфаксу" источник в экономическом блоке правительства.

Минэкономразвития направило в правительство предложение поручить участникам встречи подготовить проекты актов, закрепляющих инициативу законодательно, а также проработать вопрос о размерах дополнительного финансирования, необходимого ФССП для осуществления новых возможных функций.

Ранее Минэкономразвития предложило определить Минюст органом исполнительной власти, ответственным за выработку и реализацию государственной политики в сфере коллекторской деятельности. ФССП, соответственно, предлагается наделить полномочиями по надзору за деятельностью коллекторов.

В конце мая источник сообщил "Интерфаксу", что ФССП оценила потенциальную стоимость своего участия в регулировании рынка взыскания просроченной задолженности в 0,6 млрд рублей. Так, по оценке ведомства, штат ФССП должен быть расширен на 0,9 тыс. человек, на содержание которых из федерального бюджета должно быть выделено около 484,6 млн рублей. Кроме того, 156,7 млн рублей должно быть выделено на обновление серверов и модернизацию информационной системы хранения данных ФССП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]