При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Максимальный размер ипотечного кредита, с которым заемщик может претендовать на полугодовые кредитные каникулы, может быть повышен для отдельных регионов, сообщил в эфире "России 24" замминистра финансов Алексей Моисеев. Правительство установило этот предел на уровне 1,5 млн рублей.
По словам чиновника, этот лимит выбрали "как некий уровень, который покрывает средний размер выдачи ипотеки в большинстве российских субъектов".
"Конечно, в этот перечень не входят ни Москва, ни Санкт-Петербург, ни регионы Дальнего Востока. В этом смысле мы сейчас рассматриваем возможность увеличения данного порога для отдельно взятых субъектов. Сейчас рассматриваются разные варианты, они обсуждаются в правительстве, я думаю, что в ближайшее время решение будет принято", - сказал он.
Правительство 6 апреля опубликовало постановление, в котором определены максимальные размеры кредитов физлиц и индивидуальных предпринимателей, которые могут претендовать на кредитные каникулы как заемщики, чьи доходы сократились на 30%. По ипотечным кредитам максимум установлен на уровне 1,5 млн рублей, по автокредитам - 600 000 рублей, потребительским кредитам для индивидуальных предпринимателей - 300 000 рублей, потребительским кредитам для физлиц - 250 000 рублей, кредитным картам для физлиц - 100 000 рублей.
Президент Владимир Путин подписал закон о праве таких граждан и ИМ на кредитные каникулы 3 апреля. Такие же меры поддержки предусмотрены также и для субъектов малого и среднего бизнеса из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Заемщик сможет до 30 сентября 2020 года обратиться к кредитору с требованием о приостановлении исполнения своих обязательств.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение