Суббота, 18.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Минфин будет ужесточать условия доходности "народных" ОФЗ

- -
12
Аа +

Минфин России будет ужесточать условия доходности облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения - снижать ее ближе к рыночным показателям. Об этом сообщил журналистам заместитель директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Петр Казакевич в кулуарах конгресса Cbonds.

"Условия по ОФЗ-н будут ужесточаться, если мы говорим про доходность. Изначально, чтобы привлечь инвесторов, мы поставили доходность несколько выше рынка. Это было оправдано. Мы говорили о том, что будем этот спред к рынку сжимать", - сказал Казакевич.

Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак сообщал, что Минфин может "менять философию заимствований у населения", если классические ОФЗ будут плохо продаваться. Один из вариантов для повышения спроса, по его словам, - дать согласие на появление вторичного рынка. Сторчак уточнил, что предметно такая инициатива пока не обсуждается, так как еще не подведены итоги по первым выпускам.

Первый выпуск ОФЗ-н Минфин России разместил в апреле 2017 года в объеме 15 млрд рублей. Доход от вложения в эту ценную бумагу составляет до 8,5% годовых и превосходит ставки по депозитам в коммерческих банках. При этом государство гарантирует возврат всех вложенных средств в любой момент времени по первому требованию инвестора, поскольку ОФЗ-н являются долгом российского правительства. Второй выпуск бумаг на 15 млрд рублей был запущен 6 июня, третий, на такую же сумму, - 13 сентября. Продажей ОФЗ-н занимаются Сбербанк и ВТБ24.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV