Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Минфин будет ужесточать условия доходности "народных" ОФЗ

- -
Аа +

Минфин России будет ужесточать условия доходности облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения - снижать ее ближе к рыночным показателям. Об этом сообщил журналистам заместитель директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Петр Казакевич в кулуарах конгресса Cbonds.

"Условия по ОФЗ-н будут ужесточаться, если мы говорим про доходность. Изначально, чтобы привлечь инвесторов, мы поставили доходность несколько выше рынка. Это было оправдано. Мы говорили о том, что будем этот спред к рынку сжимать", - сказал Казакевич.

Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак сообщал, что Минфин может "менять философию заимствований у населения", если классические ОФЗ будут плохо продаваться. Один из вариантов для повышения спроса, по его словам, - дать согласие на появление вторичного рынка. Сторчак уточнил, что предметно такая инициатива пока не обсуждается, так как еще не подведены итоги по первым выпускам.

Первый выпуск ОФЗ-н Минфин России разместил в апреле 2017 года в объеме 15 млрд рублей. Доход от вложения в эту ценную бумагу составляет до 8,5% годовых и превосходит ставки по депозитам в коммерческих банках. При этом государство гарантирует возврат всех вложенных средств в любой момент времени по первому требованию инвестора, поскольку ОФЗ-н являются долгом российского правительства. Второй выпуск бумаг на 15 млрд рублей был запущен 6 июня, третий, на такую же сумму, - 13 сентября. Продажей ОФЗ-н занимаются Сбербанк и ВТБ24.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »