Среда, 13.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Минфин будет ужесточать условия доходности "народных" ОФЗ

- -
8
Аа +

Минфин России будет ужесточать условия доходности облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения - снижать ее ближе к рыночным показателям. Об этом сообщил журналистам заместитель директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Петр Казакевич в кулуарах конгресса Cbonds.

"Условия по ОФЗ-н будут ужесточаться, если мы говорим про доходность. Изначально, чтобы привлечь инвесторов, мы поставили доходность несколько выше рынка. Это было оправдано. Мы говорили о том, что будем этот спред к рынку сжимать", - сказал Казакевич.

Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак сообщал, что Минфин может "менять философию заимствований у населения", если классические ОФЗ будут плохо продаваться. Один из вариантов для повышения спроса, по его словам, - дать согласие на появление вторичного рынка. Сторчак уточнил, что предметно такая инициатива пока не обсуждается, так как еще не подведены итоги по первым выпускам.

Первый выпуск ОФЗ-н Минфин России разместил в апреле 2017 года в объеме 15 млрд рублей. Доход от вложения в эту ценную бумагу составляет до 8,5% годовых и превосходит ставки по депозитам в коммерческих банках. При этом государство гарантирует возврат всех вложенных средств в любой момент времени по первому требованию инвестора, поскольку ОФЗ-н являются долгом российского правительства. Второй выпуск бумаг на 15 млрд рублей был запущен 6 июня, третий, на такую же сумму, - 13 сентября. Продажей ОФЗ-н занимаются Сбербанк и ВТБ24.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой В нынешних глобальных проблемных условиях Россия, страны ЕАЭС продолжают развивать сотрудничество с европейскими государствами. МФО-страхование или эволюция банкострахования МФО-страхование или эволюция банкострахования Много лет банкострахование – ключевой канал продаж для страховщиков, в котором и разворачивается основная конкуренция. Именно банкострахование обеспечивает устойчивые продажи в личных видах страхования. В последние годы, впрочем, все большее количество компаний задумывается об альтернативных каналах привлечения клиентов на личное страхование. Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Когда я впервые познакомилась с операционным директором одного из банков, то задала естественный вопрос: а за что он отвечает? После паузы последовал ответ: «За всё!». И, пожалуй, здесь совсем немного преувеличения, потому что трудно даже перечислить все направления, за которые операционный директор несёт ответственность. Виктория Кандаурова стала операционным директором Экспобанка лишь полтора года назад, хотя до того проработала в банковской сфере больше полутора десятка лет. Как складывалась карьера в новой должности, что стало самым трудным и что особенно увлекло? Об этом и многом другом – наша беседа.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки