Вторник, 12.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 12.11.2019

Минфин: Банки еще не передавали "Промсвязьбанку" кредиты по гособоронзаказу

- -
Аа +

"Промсвязьбанку" еще не передавались кредиты по ГОЗ от других организаций, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев журналистам в кулуарах форума "Армия 2018".

"Нет, по факту еще передача не произошла по кредитам. Сейчас перечень готовится в соответствии с законопроектом, сейчас утверждена дорожная карта", - сказал А.Моисеев.

По его словам, передача будет происходить по двум перечням - перечню кредитов и перечню контрактов. "В перечни прежде всего будут уходить кредиты, где качество плохое", - сказал А.Моисеев, уточнив, что по таким кредитам будет требоваться передавать меньше капитала тем банкам, которые предоставляют свои активы по ГОЗ Промсвязьбанку.

"Передаваться он (капитал) будет понятным способом. Если это государственный банк, то через дивиденды. Если это Сбербанк - там схема будет несколько более сложная. Возможно, она будет вовлекать в себя АСВ, чтобы АСВ выступило посредником", - рассказал чиновник. Он пояснил, что Агентство по страхованию вкладов может участвовать в выкупе инструментов капитала второго уровня Сбербанка, рассматриваются и другие варианты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]