Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Минфин: Банки еще не передавали "Промсвязьбанку" кредиты по гособоронзаказу

- -
Аа +

"Промсвязьбанку" еще не передавались кредиты по ГОЗ от других организаций, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев журналистам в кулуарах форума "Армия 2018".

"Нет, по факту еще передача не произошла по кредитам. Сейчас перечень готовится в соответствии с законопроектом, сейчас утверждена дорожная карта", - сказал А.Моисеев.

По его словам, передача будет происходить по двум перечням - перечню кредитов и перечню контрактов. "В перечни прежде всего будут уходить кредиты, где качество плохое", - сказал А.Моисеев, уточнив, что по таким кредитам будет требоваться передавать меньше капитала тем банкам, которые предоставляют свои активы по ГОЗ Промсвязьбанку.

"Передаваться он (капитал) будет понятным способом. Если это государственный банк, то через дивиденды. Если это Сбербанк - там схема будет несколько более сложная. Возможно, она будет вовлекать в себя АСВ, чтобы АСВ выступило посредником", - рассказал чиновник. Он пояснил, что Агентство по страхованию вкладов может участвовать в выкупе инструментов капитала второго уровня Сбербанка, рассматриваются и другие варианты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »