Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Минфин анонсировал законопроект для упрощения передачи Промсвязьбанка в казну

- -
Аа +

Передачу Промсвязьбанка в казну планируется осуществить после принятия законопроекта, упрощающего корпоративные процедуры, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам в среду.

"Дорабатывается механизм (передачи - ИФ). Чем быстрее, тем лучше. Собственно, предлагается даже там сделать исключения в рамках (передачи - ИФ) для некоторых корпоративных процедур, для того чтобы срок сократить с учетом того, что они в такой ситуации не являются необходимыми", - сказал Моисеев.

По его словам, законопроект будет касаться в том числе срока выкупа миноритарного пакета. "Законопроект о передаче днями, я надеюсь, будет внесен. Надеюсь, до конца января успеем", - отметил чиновник.

По его словам, в Госдуму предполагается внести два законопроекта. "Один короткий, связанный с корпоративными процедурами и один более сложный, который будет связан с акционированием", - пояснил Моисеев. Он сообщил, что сложности в подготовке более сложного законопроекта связаны с казначейской банковской моделью. "Ее надо так тщательно прописать, чтобы не было у нас никаких ошибок и проблем", - отметил замминистра.

На прошлой неделе Минфин РФ объявил, что на базе санируемого Промсвязьбанка будет создан опорный банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Опорный банк возглавит Петр Фрадков, который сейчас является директором Российского экспортного центра.

Промсвязьбанк санируется через Фонд консолидации банковского сектора с 15 декабря 2017 года, ранее банк контролировался Алексеем и Дмитрием Ананьевыми. Банк по итогам третьего квартала 2017 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]