Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Минэнерго отмечает существенный прирост торгов нефтепродуктами на бирже

- -
Аа +

Минэнерго РФ отмечает, что с начала лета объем торгов моторным топливом на рынке существенно вырос по сравнению с показателями на конец мая. Об этом сообщил замминистра энергетики Павел Сорокин, выступая на заседании комитета Совета Федерации.

"Мы видим с 30 мая существенный прирост торгов на бирже, он там тоже измеряется более 20%. Мы ежедневно [мониторим]. В некоторых случаях там ниже прошлого года, но он [объем торгов] существенно вырос по сравнению с ситуацией на конец мая. И, как было сказано, это привело к резкому снижению биржевого индекса", - сказал Сорокин.

Он напомнил, что решению о направить дополнительный объем моторного топлива на биржу для стабилизации ситуации на рынке бензина и дизельного топлива способствовали совещания у вица-премьера Дмитрия Козака, в Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России.

Говоря о причинах резкого роста цен на автомобильное топливо в России, помимо геополитических и макроэкономических причин, Минэнерго и ФАС называют снижение объемов продажи моторного топлива на бирже.

"Безусловно, есть множество факторов, и снижение объемов предложения на бирже. Но в первую очередь было вызвано экономическими предпосылками", - сказал Сорокин.

Сорокин также заявил, что ситуация на рынке моторного топлива в России даже после стабилизации цен на бензин и дизельное топливо по-прежнему остается тяжелой и требует постоянного мониторинга.

"Мы видим улучшение существенное положения, но оно по-прежнему тяжелое, потому что маржа АЗС независимых по-прежнему низкая, поэтому нам еще предстоит работать и мониторить ситуацию", - сказал он.

При этом замглавы ведомства отметил, что принятых мер по стабилизации ситуации на внутреннем рынке моторного топлива достаточно для удержания цен в пределах инфляции в долгосрочной 

"Мер принимаемых должно быть достаточно, чтобы удержать рост цен в перспективе в пределах инфляции, чтобы это было не голословно и чтобы мы не оставляли ситуацию на самотек", - сказал он.

"Во-первых, в ежедневном режиме происходит мониторинг и поставок товара на биржу и на внутренний рынок, и цен в ежедневном режиме, более того, компании сами, будучи социально ответственными, проводят мониторинг и участвуют в нем активно", - добавил Сорокин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]