Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Минэнерго назвало новые санкции США попыткой повлиять на рынок

- -
Аа +

Обсуждаемые в США новые санкции против России являются способом повлиять на рынок, что вредно для всех. Об этом журналистам сказал первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

"Это попытка неконкурентоспособными способами влиять на рынок, это крайне вредно для рынка, для потребителей", - считает он.

"Мы видели, что было в январе этого года, когда замерзала Европа, реально газ по нормальным ценам могла дать только Россия. Наш газ (СПГ - прим. ТАСС) уходил в Америку ровно по этим же причинам. Любая попытка ограничить наши возможности повлияет на рынок. У меня большие сомнения, что в этом заинтересованы потребители", - добавил Текслер.

В свою очередь глава "Новатэка" Леонид Михельсон сказал журналистам, что в компании видят основной эффект от обсуждаемых в США новых санкциях против России - в укреплении сотрудничества России с ее основными партнерами.

"Главные партнеры, которые есть у России, - они не собираются уходить, а [планируют] развивать отношения, - заметил он. - Я думаю, мы будем любить друг друга еще больше".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »