Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Минэкономразвития спрогнозировало снижение цены барреля Urals до $59 к концу года

- -
Аа +

Новый прогноз Минэкономразвития по ценам на нефть на 2018 год исходит из их постепенного снижения до $58,9 в декабре. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с проектом уточненного макропрогноза. Ведомство направило его в Минфин на прошлой неделе.

Ранее источник сообщил, что Минэкономразвития предложило в качестве нового прогноза среднегодовой цены на нефть марки Urals в базовом сценарии заложить $61,4 за баррель на 2018 год вместо действующих $43,8 за баррель.

По словам источника, согласно новому прогнозу, министерство ожидает снижение цены на нефть Urals во II квартале до $61,3 с $65,1 в I квартале. В III квартале средняя цена ожидается министерством на уровне $60,3 за баррель и в IV квартале - $59,1.

Минэкономразвития пока официально не раскрывало показатели уточненного макропрогноза, хотя рынок ждал их публикации в первой половине апреля. Причиной могли стать новые американские санкции и последовавшее за ним ослабление рубля, которое может потребовать корректировки некоторых показателей прогноза. Очевидно, что в том варианте, который Минэкономразвития направило в Минфин на прошлой неделе, эти форс-мажорные факторы ведомство учесть еще не успело, отмечает собеседник "Интерфакса". Итоговая версия макропрогноза будет готова в мае, говорит источник в Минэкономразвития.

Согласно текущей версии уточенного макропрогноза, инфляция в 2018 году ожидается министерством на уровне 2,8% (министерство даже ожидает, что годовая инфляция в июне может опуститься до 1,8%) против 4% в предыдущей версии прогноза. Новый среднегодовой курс доллара на 2018 год заложен министерством на уровне 58,6 рубля за доллар против 64,7 рубля по предыдущему прогнозу, а на конец 2018 года - 58,8 рубля (против 66,1 рубля в предыдущей версии прогноза). Однако произошедшее ослабление рубля, очевидно, в дальнейшем при его доработке к середине мая может повлиять на повышение нового прогноза как по инфляции, так и по курсу доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. сообщила, что инвестирует $3,4 млрд до конца 2030 года в разработку и локализацию производства электромобильных аккумуляторов в США. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »