Понедельник, 26.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Минэкономразвития прогнозирует рост цен на нефть к 2035 году до $76,7 за баррель

- -
Аа +

Минэкономразвития подготовило прогноз социально-экономического развития РФ до 2035 года, в котором прогнозирует рост цен на нефть к 2035 году не выше 76,7 доллара за баррель. Об этом ТАСС сообщил представитель МЭР.

"Минэкономразвития действительно подготовило и направило в Минфин долгосрочный прогноз социально- экономического развития до 2035 г.", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в сценарии "базовый плюс" нефть в 2020 году будет стоить 57 долларов за баррель, в 2030 году - 69,5 доллара за баррель, в 2035 году - 76,7 доллара за баррель.

Вариант прогноза "базовый плюс" рассматривает развитие российской экономики в более благоприятных внешнеэкономических условиях и основывается на траектории умеренного роста цен на нефть.

Ранее ТАСС со ссылкой на обновленный макроэкономический прогноз, имеющийся в распоряжении агентства, сообщал, что Минэкономразвития в сценарии "базовый плюс" не исключает роста цены на нефть с 48 долларов за баррель в 2017 году до 52 долларов в 2018 году, и до 55 долларов в 2019 году.

Минэкономразвития в обновленном макроэкономическом прогнозе представило три сценария развития: "базовый", исходящий из среднегодовой стоимости нефти марки Urals на уровне 41 доллар за баррель в 2016 году и 40 долларов в 2017-2019 годах; "базовый +" (оптимистичный), в котором не исключается рост цены на нефть с 48 долларов за баррель в 2017 году до 52 долларов в 2018 году, и до 55 долларов в 2019 году, и "целевой" - с теми же ценами на нефть, что и в "базовом +", но с ускоренными темпами роста ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »