Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Минэкономразвития предлагает создать «белую» и «черную» книги надзорных нарушений

- -
Аа +

Министерство экономического развития готовит законопроект, в котором будет регламентирована работа контрольно-надзорных органов с точки зрения превентивного надзора, сказал глава ведомства Максим Орешкин в рамках XVIII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

«Готовим сейчас законопроект о контрольно-надзорной деятельности, который в первую очередь ориентируется на то, чтобы изменить характер работы органов, чтобы перевести их на характер превентивной работы, то есть предотвращение правонарушения, а не наказание за правонарушение», — сказал он.

По словам Орешкина, министерство предлагает сделать публичным риск-ориентированный подход для большинства видов надзора: «Чтобы проверяемые понимали, на основе каких критериев работают контрольно-надзорные органы и кого они относят к зоне риска».

«В законопроекте предлагается делать так называемую "белую" и "черную" книгу надзора по каждому виду, которая предполагает, что в "белой" книге прописывается, как нужно поступать, особенно в каких-то спорных случаях, чтобы не нарушить требования. А "черная" книга будет содержать наиболее часто встречающиеся нарушения. Задача таких документов — помогать проверяемым не наступать на грабли тех, кто нарушил те или иные требования», — подвел итог Орешкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »