Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Минэкономразвития предлагает создать «белую» и «черную» книги надзорных нарушений

- -
Аа +

Министерство экономического развития готовит законопроект, в котором будет регламентирована работа контрольно-надзорных органов с точки зрения превентивного надзора, сказал глава ведомства Максим Орешкин в рамках XVIII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

«Готовим сейчас законопроект о контрольно-надзорной деятельности, который в первую очередь ориентируется на то, чтобы изменить характер работы органов, чтобы перевести их на характер превентивной работы, то есть предотвращение правонарушения, а не наказание за правонарушение», — сказал он.

По словам Орешкина, министерство предлагает сделать публичным риск-ориентированный подход для большинства видов надзора: «Чтобы проверяемые понимали, на основе каких критериев работают контрольно-надзорные органы и кого они относят к зоне риска».

«В законопроекте предлагается делать так называемую "белую" и "черную" книгу надзора по каждому виду, которая предполагает, что в "белой" книге прописывается, как нужно поступать, особенно в каких-то спорных случаях, чтобы не нарушить требования. А "черная" книга будет содержать наиболее часто встречающиеся нарушения. Задача таких документов — помогать проверяемым не наступать на грабли тех, кто нарушил те или иные требования», — подвел итог Орешкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »