Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Минэкономразвития подготовило проект директив по дивидендам ФСК

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ подготовило и направило в правительство проект директив по дивидендам ФСК ЕЭС, сообщил РИА Новости представитель министерства.

Источник, знакомый с содержанием документа, сообщил РИА Новости, что министерство предлагает ФСК ЕЭС направить на выплату дивидендов за 2015 год 95% чистой прибыли по РСБУ или 38% по МСФО – 16,976 миллиарда рублей. При этом позиция менеджмента — 42% по РСБУ или 17% по МСФО, что составляет 7,533 миллиарда рублей.

Совет директоров ФСК планирует рассмотреть рекомендацию акционерам по дивидендам за 2015 год на заседании 27 мая.

Ранее представитель компании говорил, что менеджмент считает справедливым производить расчет дивидендов исходя из чистой прибыли по РСБУ и направлять на выплаты не менее 25%.

В 2014 году ФСК выплатила промежуточные дивиденды за первый квартал в размере 436,8 миллиона рублей и еще 847,383 миллиона рублей по итогам года. В общей сложности общий объем дивидендов составил 25% от чистой прибыли по РСБУ (5,14 миллиарда рублей). По итогам 2011-2013 годов компания дивиденды не выплачивала.

Повышение дивидендных выплат в материалах ФСК отмечается как одно из ключевых направлений повышения эффективности работы в этом году. По итогам 2015 года менеджмент компании прогнозирует увеличение дивидендов по сравнению с выплатами за 2014 год. Чистая прибыль компании по РСБУ, которая служит базой для их расчета, в 2015 году выросла в 3,5 раза, до 17,87 миллиарда рублей. В 2016 году, согласно проекту финансового плана компании, чистая прибыль вырастет до 32,7 миллиарда рублей. Крупнейшим акционером компании с долей свыше 80,1% являются "Россети".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »