Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Минэкономразвития подготовило проект директив по дивидендам ФСК

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ подготовило и направило в правительство проект директив по дивидендам ФСК ЕЭС, сообщил РИА Новости представитель министерства.

Источник, знакомый с содержанием документа, сообщил РИА Новости, что министерство предлагает ФСК ЕЭС направить на выплату дивидендов за 2015 год 95% чистой прибыли по РСБУ или 38% по МСФО – 16,976 миллиарда рублей. При этом позиция менеджмента — 42% по РСБУ или 17% по МСФО, что составляет 7,533 миллиарда рублей.

Совет директоров ФСК планирует рассмотреть рекомендацию акционерам по дивидендам за 2015 год на заседании 27 мая.

Ранее представитель компании говорил, что менеджмент считает справедливым производить расчет дивидендов исходя из чистой прибыли по РСБУ и направлять на выплаты не менее 25%.

В 2014 году ФСК выплатила промежуточные дивиденды за первый квартал в размере 436,8 миллиона рублей и еще 847,383 миллиона рублей по итогам года. В общей сложности общий объем дивидендов составил 25% от чистой прибыли по РСБУ (5,14 миллиарда рублей). По итогам 2011-2013 годов компания дивиденды не выплачивала.

Повышение дивидендных выплат в материалах ФСК отмечается как одно из ключевых направлений повышения эффективности работы в этом году. По итогам 2015 года менеджмент компании прогнозирует увеличение дивидендов по сравнению с выплатами за 2014 год. Чистая прибыль компании по РСБУ, которая служит базой для их расчета, в 2015 году выросла в 3,5 раза, до 17,87 миллиарда рублей. В 2016 году, согласно проекту финансового плана компании, чистая прибыль вырастет до 32,7 миллиарда рублей. Крупнейшим акционером компании с долей свыше 80,1% являются "Россети".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »