Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Минэкономразвития отказалось от единой площадки хеджирования валютных рисков экспортеров

- -
Аа +

Минэкономразвития выступает за хеджирование валютных рисков государственных несырьевых экспортеров на рыночных принципах с помощью разных инструментов, рассказал замминистра Николай Подгузов в ходе Биржевого форума — 2017.

«Концепцию такого инструмента мы разработали. Считаем, что он должен функционировать на рыночных принципах. Какого-то одного института, который будет этим заниматься, мы делать не планируем», — сказал Подгузов.

«Мы считаем, что это может быть либо опцион, либо форвард — в зависимости от того, каков уровень кредитного риска», — сообщил замминистра. Опцион будет задействован в случае высокого риска; если же риск приемлем, то целесообразным будет форвард, указал Подгузов.

В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев обещал ввести для несырьевых экспортеров, понесших потери в связи с укреплением рубля, механизм хеджирования валютных рисков. Предполагалось, что страхование рисков будет осуществляться через единую площадку — ВЭБ и Росэксимбанк (дочерняя структура Российского экспортного центра, входящего в группу ВЭБа). Механизм затронет экспортеров с госучастием более 50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »