Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Минэкономразвития отказалось от единой площадки хеджирования валютных рисков экспортеров

- -
Аа +

Минэкономразвития выступает за хеджирование валютных рисков государственных несырьевых экспортеров на рыночных принципах с помощью разных инструментов, рассказал замминистра Николай Подгузов в ходе Биржевого форума — 2017.

«Концепцию такого инструмента мы разработали. Считаем, что он должен функционировать на рыночных принципах. Какого-то одного института, который будет этим заниматься, мы делать не планируем», — сказал Подгузов.

«Мы считаем, что это может быть либо опцион, либо форвард — в зависимости от того, каков уровень кредитного риска», — сообщил замминистра. Опцион будет задействован в случае высокого риска; если же риск приемлем, то целесообразным будет форвард, указал Подгузов.

В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев обещал ввести для несырьевых экспортеров, понесших потери в связи с укреплением рубля, механизм хеджирования валютных рисков. Предполагалось, что страхование рисков будет осуществляться через единую площадку — ВЭБ и Росэксимбанк (дочерняя структура Российского экспортного центра, входящего в группу ВЭБа). Механизм затронет экспортеров с госучастием более 50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]