При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минэкономразвития выступает за хеджирование валютных рисков государственных несырьевых экспортеров на рыночных принципах с помощью разных инструментов, рассказал замминистра Николай Подгузов в ходе Биржевого форума — 2017.
«Концепцию такого инструмента мы разработали. Считаем, что он должен функционировать на рыночных принципах. Какого-то одного института, который будет этим заниматься, мы делать не планируем», — сказал Подгузов.
«Мы считаем, что это может быть либо опцион, либо форвард — в зависимости от того, каков уровень кредитного риска», — сообщил замминистра. Опцион будет задействован в случае высокого риска; если же риск приемлем, то целесообразным будет форвард, указал Подгузов.
В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев обещал ввести для несырьевых экспортеров, понесших потери в связи с укреплением рубля, механизм хеджирования валютных рисков. Предполагалось, что страхование рисков будет осуществляться через единую площадку — ВЭБ и Росэксимбанк (дочерняя структура Российского экспортного центра, входящего в группу ВЭБа). Механизм затронет экспортеров с госучастием более 50%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение