Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Минэкономразвития опровергло информацию о препятствиях для участия НПФ в приватизации «Совкомфлота»

Аа +
- -

Минэкономразвития опровергло сообщения о планируемом изменении законодательства ради приватизации «Совкомфлота».

«Опубликованная 21.03.2017 в издании "“Газета.ру" информация в статье под заголовком "Правительство готово поменять законодательство ради приватизации «Совкомфлота»" не соответствует действительности», — заявляет ведомство.

По оценке представителей министерства, в материале неверно трактуются некоторые моменты. Так, издание писало о том, что для покупки ценных бумаг компаний негосударственными пенсионными фондами их нужно будет включить в основной индекс ММВБ или «договориться» с ЦБ, а у НПФ почти исчерпан лимит на покупку 10% таких ценных бумаг.

«Нет никаких подтверждений тому, что у НПФ 10% лимиты исчерпаны. Более того, использование этого лимита освобождает фонды от соответствия указанным выше критериям (вхождении в котировальный список 1-го уровня [КС-1] и в основной индекс ММВБ. — RNS)», — говорится в сообщении Минэкономразвития.

Инструкция ЦБ позволяет использовать этот лимит.

«Он является достаточным для проведения сделки. Этот вопрос дополнительно прорабатывался на рабочей встрече Минэкономразвития и Банка России. По итогам была выработана позиция о достаточности 10% лимита НПФ для подготовки сделки по приватизации компании с учетом наличия значительного спроса к сделке иных категорий инвесторов», — отмечается в заявлении.

Минэкономразвития также опровергло, что официальная оценка актива не делалась.

«Оценка планируемого к приватизации пакета акций "Совкомфлота" есть, на нее получено положительное заключение Росимущества», — подчеркивает ведомство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »