Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Минэкономразвития опровергло информацию о препятствиях для участия НПФ в приватизации «Совкомфлота»

- -
Аа +

Минэкономразвития опровергло сообщения о планируемом изменении законодательства ради приватизации «Совкомфлота».

«Опубликованная 21.03.2017 в издании "“Газета.ру" информация в статье под заголовком "Правительство готово поменять законодательство ради приватизации «Совкомфлота»" не соответствует действительности», — заявляет ведомство.

По оценке представителей министерства, в материале неверно трактуются некоторые моменты. Так, издание писало о том, что для покупки ценных бумаг компаний негосударственными пенсионными фондами их нужно будет включить в основной индекс ММВБ или «договориться» с ЦБ, а у НПФ почти исчерпан лимит на покупку 10% таких ценных бумаг.

«Нет никаких подтверждений тому, что у НПФ 10% лимиты исчерпаны. Более того, использование этого лимита освобождает фонды от соответствия указанным выше критериям (вхождении в котировальный список 1-го уровня [КС-1] и в основной индекс ММВБ. — RNS)», — говорится в сообщении Минэкономразвития.

Инструкция ЦБ позволяет использовать этот лимит.

«Он является достаточным для проведения сделки. Этот вопрос дополнительно прорабатывался на рабочей встрече Минэкономразвития и Банка России. По итогам была выработана позиция о достаточности 10% лимита НПФ для подготовки сделки по приватизации компании с учетом наличия значительного спроса к сделке иных категорий инвесторов», — отмечается в заявлении.

Минэкономразвития также опровергло, что официальная оценка актива не делалась.

«Оценка планируемого к приватизации пакета акций "Совкомфлота" есть, на нее получено положительное заключение Росимущества», — подчеркивает ведомство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]