Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Минэкономики ждет годовую инфляцию в РФ в марте на уровне 2,2-2,3%

- -
16
Аа +

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в России в марте на уровне 2,2-2,3 процента в годовом выражении и 0,2-0,3 процента - в месячном, говорится в обзоре министерства.

В феврале годовая инфляция осталась на январском уровне в 2,2 процента. Монетарная инфляция, по оценке Минэкономики, в феврале, как и в январе, составила 2,5 процента в годовом выражении.

В апреле–мае годовая инфляция будет находиться в диапазоне 2,1–2,2 процента, полагают эксперты министерства.

“В июне годовой рост цен может опуститься ниже 2,0 процентов, учитывая относительно высокую базу прошлого года. При условии отсутствия негативных погодных шоков инфляция весь год будет сохраняться ниже целевого значения 4,0 процента”, - говорится в обзоре.

В февральском обзоре Минэкономики прогнозировало замедление роста потребительских цен к середине года “до около 2,0 процента в годовом выражении”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Ипотека-2018: почему банки повышают ставки? Объясняют эксперты Ипотека-2018: почему банки повышают ставки? Объясняют эксперты Стоит ли брать и рефинансировать ипотеку, как на рынке ИЖК отразится решение ЦБ повысить ключевую ставку и что будет с застройщиками и ценами на жилье в Татарстане? Наталья Смирнова: «Банкиры считают меня коллегой, но не конкурентом» Наталья Смирнова: «Банкиры считают меня коллегой, но не конкурентом» Наталья Смирнова, генеральный директор «Эмкварта. Персональный советник», в интервью порталу Finversia.ru рассказала, в чём разница между независимыми и «зависимыми» советниками, почему важно вкладывать ресурсы в собственное развитие и про собственную школу финансовых советников.

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки