Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

Минэкономики заявило о противоречии новых санкций США нормам ВТО

Аа +
- -

Директор департамента торговых переговоров Минэкономики Максим Медведков заявил в интервью «Интерфаксу», что новые санкции США против России содержат элементы, противоречащие принципам ВТО. По его словам, Москва будет изучать их применение, чтобы выработать алгоритм ответных действий.

«Совершенно очевидно есть элементы, которые не соответствует стандартам и обязательствам ВТО. Например, ограничения на поставку отдельных видов оборудования и технологий для бурения нефти. Вторая тема — это ограничения, касающиеся строительства и эксплуатации экспортных трубопроводов - этого не было»,— объяснил господин Медведков. При этом он заявил, что процедура отмены новых санкций в США будет посложнее, чем отмена известной поправки Джексона-Вэника.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал антироссийский закон, ранее одобренный Палатой представителей и Сенатом США. Новый документ вносит поправки в ряд уже действующих американских законов и в ряде случаев обязывает вводить новые ограничения. Кроме того, он разрешает вводить персональные санкции за «деятельность, подрывающую кибербезопасность в интересах правительства Российской Федерации». Помимо этого пакет санкций касается энергетической отрасли: он предлагает ограничить длительность сделок с предоставлением финансирования российским энергетическим компаниям под секторальными санкциями с 90 до 60 дней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »