Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Минэк ждет достижения цели ЦБР по инфляции в РФ в 4% не позднее июля

- -
Аа +

Центробанк РФ, понизивший в пятницу ключевую ставку до 9,75 процента годовых, в дальнейшем будет ориентироваться на динамику среднесрочных инфляционных ожиданий, а цель регулятора по инфляции в 4 процента будет достигнута не позднее июля этого года, сказал журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Совет директоров Банка России принял решение понизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 9,75 процента годовых, вопреки ожиданиям большинства аналитиков. Регулятор указал на замедление темпов инфляции сильнее ожиданий в числе факторов, побудивших ЦБ к смягчению денежно-кредитной политики.

ЦБ подтвердил свои ожидания о том, что целевой уровень инфляции в 4,0 процента будет достигнут до конца 2017 года. Однако Минэк рассчитывает на достижения цели раньше конца года.

"В ближайшие месяцы мы ожидаем дальнейшего снижения темпов роста цен в том числе благодаря продолжению политики сдерживания индексации тарифов, проводимой правительством. Уже не позднее июля уровень инфляции в 4,0 процента будет достигнут", - считает Орешкин.

"Очевидно, что дальнейшие действия Банка России, в первую очередь, будут связаны с динамикой среднесрочных инфляционных ожиданий. Предусматриваемые в первом направлении комплексного плана действий меры по созданию устойчивой и предсказуемой экономической среды должны будут способствовать заякориванию инфляционных ожиданий и, следовательно, более быстрому снижению уровня ключевой ставки", - сказал глава Минэка.

Ранее Орешкин озвучивал прогноз министерства о росте ВВП РФ на 2 процента к концу 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »