Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Минэк прогнозирует годовую инфляцию в РФ в июне на уровне 4,0-4,1% г/г

- -
Аа +

Минэкономразвития ждет, что по итогам июня годовая инфляция в РФ составит 4,0-4,1 процента в годовом выражении, оставшись на уровне предыдущего месяца, и в диапазоне 0,3-0,4 процента - в месячном, следует из обзора министерства.

В мае потребительские цены в РФ выросли на 4,1 процента, как и в апреле. Замедление годовой инфляции приостановилось впервые за последние 10 месяцев за счет исчерпания эффектов хорошего прошлогоднего урожая и укрепления рубля.

Но Центробанк РФ считает, что майская статистика не помешает достигнуть целевой инфляции в 2017 году и к заседанию по ставке 16 июня регулятор собирается понизить свой целевой прогноз, который сейчас составляет 4,0 процента.

Базовый сценарий Минэкономики предполагает замедление роста потребительских цен до 3,8 процента в годовом выражении к концу 2017 года, но министерство также не исключало вероятности снижения инфляции до 2,9 процента к концу года при условии сохранения курса рубля на высоком уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]