При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С того момента как мы писали о Mimecast в прошлый раз акции компании подорожали на 25%. Напомним, что Mimecast занимается реализацией технических решений для защиты корпоративной почты. Гибридный формат работы сохраняет актуальность, вследствие чего IT-департаменты продолжают уделять повышенное внимание вопросам кибербезопасности, а значит спрос на услуги Mimecast вряд ли снизится в обозримом будущем.
Продуктовая линейка Mimecast постоянно расширяется, благодаря чему возникают возможности для кросс-продаж. Каждый квартал среднее количество использованных продуктов на одного пользователя увеличивается. В последнем финансовом отчете данный показатель достиг 3,5 шт на клиента. Объем целевого адресного рынка оценивается менеджментом в $23,8 млрд и эта величина растет на фоне появления новых сервисов.
В Mimecast уделяют повышенное внимание рентабельности. Размер скорректированной EBITDA маржи достиг 25%, что ощутимо выше прошлогодних 18%. Кроме того, компании удалось получить прибыль по GAAP (крайне редкое явление для растущей технологической фирмы) и нарастить EPS до $0,45. Рыночная капитализации Mimecast все еще небольшая ($3,6 млрд), а значит потенциал для роста сохраняется.
По итогам первых трех месяцев 2021 года размер выручки увеличился на 17% г/г, до $133,9 млн. Показатель “net revenue retention rate” составил 104%: действующие клиенты стали платить на 4% больше чем год назад, в то время как число пользователей с 4 и более подключенными продуктами достигло 45%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение