Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Милонов призвал открыть отделения Сбербанка в Донбассе и закрыть в Киеве

- -
Аа +

Депутат Госдумы Виталий Милонов ("Единая Россия") считает, что российским финансовым структурам не стоит работать в Киеве, а нужно открыть отделения Сбербанка на Донбассе, об этом он заявил в пятницу в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

В пятницу Госдума рассматривает обращение к Европарламенту, парламентам отдельных европейских стран, ОБСЕ, парламентской ассамблее и генсеку Совета Европы, в котором звучит призыв дать адекватную оценку погромам российских банков на Украине.

"Может быть, нам стоит задуматься, чтобы участие нашей финансовой структуры в укреплении экономики государства, которое занято геноцидом собственного народа, может быть не совсем правильно? С одной стороны, мы переживаем, когда эти представители "еврогабона" закладывают кирпичом окна наших банков, с другой стороны, мы абсолютно спокойно и равнодушно смотрим, как в той же самой стране, как они считают, на юго-востоке Украины не действуют вообще никакие финансовые институты. Может быть, нам действительно стоит перестать обслуживать вот этих вот "сомалийцев" и начать обслуживать нормальных людей на той же Украине, в Донецке, Луганске, и открыть те же самые Сбербанки — и спокойно осуществлять наш сервис для этих людей. Как вы считаете, может действительно стоит уйти из Киева?" — заявил Милонов, обращаясь к главе комитета по финрынку Анатолию Аксакову.

В понедельник радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис "дочки" Сбербанка в Киеве. Также они заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали антироссийскими лозунгами здание банка. Во вторник вечером радикалы разбили окна в отделении Альфа-банка в центре Киева. Полиция возбудила дело по статье "хулиганство".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »