Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Милонов призвал открыть отделения Сбербанка в Донбассе и закрыть в Киеве

- -
Аа +

Депутат Госдумы Виталий Милонов ("Единая Россия") считает, что российским финансовым структурам не стоит работать в Киеве, а нужно открыть отделения Сбербанка на Донбассе, об этом он заявил в пятницу в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

В пятницу Госдума рассматривает обращение к Европарламенту, парламентам отдельных европейских стран, ОБСЕ, парламентской ассамблее и генсеку Совета Европы, в котором звучит призыв дать адекватную оценку погромам российских банков на Украине.

"Может быть, нам стоит задуматься, чтобы участие нашей финансовой структуры в укреплении экономики государства, которое занято геноцидом собственного народа, может быть не совсем правильно? С одной стороны, мы переживаем, когда эти представители "еврогабона" закладывают кирпичом окна наших банков, с другой стороны, мы абсолютно спокойно и равнодушно смотрим, как в той же самой стране, как они считают, на юго-востоке Украины не действуют вообще никакие финансовые институты. Может быть, нам действительно стоит перестать обслуживать вот этих вот "сомалийцев" и начать обслуживать нормальных людей на той же Украине, в Донецке, Луганске, и открыть те же самые Сбербанки — и спокойно осуществлять наш сервис для этих людей. Как вы считаете, может действительно стоит уйти из Киева?" — заявил Милонов, обращаясь к главе комитета по финрынку Анатолию Аксакову.

В понедельник радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис "дочки" Сбербанка в Киеве. Также они заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали антироссийскими лозунгами здание банка. Во вторник вечером радикалы разбили окна в отделении Альфа-банка в центре Киева. Полиция возбудила дело по статье "хулиганство".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
637
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »