При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Газпром" достиг пика инвестиционной активности уже в 2018 году, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в пятницу на праздничном итоговом селекторном совещании в корпорации.
"Уходящий год был очень продуктивным. Мы вышли пик инвестиционной активности, и работа по всем стратегическими проектам у нас с вами шла ударными темпами. Поставленные перед компанией задачи полностью все выполнены", - сказал он.
План инвестиций "Газпрома" на 2018 год первоначально был запланирован в 1,279 трлн рублей по головной компании, а затем повышен до 1,496 трлн рублей.
Ранее годом пика инвестиционной активности считался 2019 год с намеченной суммой в 1,4 трлн рублей. Однако при непосредственном годовом планировании цифра была снижена до 1,326 трлн рублей.
Прохождение пика инвестиционной активности в "Газпроме" связывают с перспективой увеличения дивидендов. За 2016 и 2017 годы компания платила дивиденды по 8,04 рубля на акцию, что существенно ниже требуемых Минфином дивидендов из расчета 50% от консолидированной чистой прибыли по МСФО.
С середины этого года руководители "Газпрома" всерьез заговорили, что разморозка дивидендов может быть уже по итогам 2018 года.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение