При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Регионы, в которых наблюдается наибольшее число граждан-банкротов на душу населения, характеризуются также высокой активностью микрофинансовых организаций (МФО), сказал замминистра экономического развития Николай Подгузов на сессии "Банкротство физических лиц" Международного юридического форума. "В регионах с большим количеством граждан-банкротов население активно берет микрокредиты", - отметил Подгузов.
Основной причиной подачи физическими лицами заявлений о банкротстве Подгузов считает жизнь не по средствам, такого же мнения придерживаются 59% опрошенных в ходе сессии экспертов. Международные эксперты говорят о том, что причины банкротства граждан в России и в других странах сильно различаются. "В США личное банкротство, как правило, является следствием болезни, несчастного случая или потери работы", - сказал профессор права Бруклинской школы права Майкл Гербер.
Москва лидирует по абсолютному количеству банкротств граждан, а вот по числу несостоятельных граждан на 100 тыс. населения в лидерах Вологодская, Рязанская области и Чувашия, отметил руководитель проекта "Федресурс" Алексей Юхнин. "Москва по плотности банкротств находится на 46-м месте, а Санкт-Петербург - на 45-м", - пояснил он.
С начала работы института банкротства физлиц в октябре 2015 года несостоятельными были признаны 24 тыс. граждан, свидетельствуют данные "Федресурса" на конец первого квартала 2017 года. В целом по России на 100 тыс. населения приходится 18 банкротов, в Москве и Санкт-Петербурге - 15, в Вологодской области - 64, в Рязанской области - 44, в Чувашии - 35.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение