При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совладелец и глава совета директоров "Сибур Холдинга" Леонид Михельсон заявил, что по вопросу выхода компании на первичное публичное размещение акций пока новостей нет.
"Ничего нового не скажу про это, потому что ничего нового нет," - сказал Михельсон журналистам в ответ на вопрос, касающийся IPO "Сибура".
Финансовый директор компании Питер О'Брайен в феврале говорил газете Financial Times, что "Сибур" не планирует IPO в настоящий момент, но наблюдает вместе с акционерами возможности на рынке. По его мнению, одна из возможностей для выхода на IPO может возникнуть ближе к моменту введения в эксплуатацию Амурского ГХК, которое планируется в середине 2024 года. Михельсон же в свою очередь чуть позже говорил, что текущая ситуация на рынке является "не самым плохим временем" для IPO нефтехимического холдинга.
Председатель правления холдинга Дмитрий Конов в начале февраля отмечал, что акционеры "Сибур Холдинга" не прекращали думать об IPO, но пока не приняли решение его проводить.
"Сибур" - ведущая нефтегазохимическая компания России, занимающаяся переработкой побочных продуктов добычи нефти и газа. Совладельцу "Новатэка" Леониду Михельсону принадлежит 35,98% акций "Сибура", из которых 14,4% акций он в июле 2020 года внес в закрытый паевой инвестиционный фонд "Газпромбанк – Среднесрочный" под управлением Газпромбанка. Также в числе акционеров ПАО "Сибур Холдинг" Геннадий Тимченко (17%), действующий и бывший менеджмент компании (около 14,5%), группа "Согаз" (12,5%), китайская Sinopec (10%), Фонд Шелкового пути (10%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение