Четверг, 06.05.2021
×
Blue Origin приглашает отправиться в тур по околоземной орбите

Михельсон: по выходу "Сибура" на IPO ничего нового нет

- -
Аа +

Совладелец и глава совета директоров "Сибур Холдинга" Леонид Михельсон заявил, что по вопросу выхода компании на первичное публичное размещение акций пока новостей нет.

"Ничего нового не скажу про это, потому что ничего нового нет," - сказал Михельсон журналистам в ответ на вопрос, касающийся IPO "Сибура".

Финансовый директор компании Питер О'Брайен в феврале говорил газете Financial Times, что "Сибур" не планирует IPO в настоящий момент, но наблюдает вместе с акционерами возможности на рынке. По его мнению, одна из возможностей для выхода на IPO может возникнуть ближе к моменту введения в эксплуатацию Амурского ГХК, которое планируется в середине 2024 года. Михельсон же в свою очередь чуть позже говорил, что текущая ситуация на рынке является "не самым плохим временем" для IPO нефтехимического холдинга.

Председатель правления холдинга Дмитрий Конов в начале февраля отмечал, что акционеры "Сибур Холдинга" не прекращали думать об IPO, но пока не приняли решение его проводить.

"Сибур" - ведущая нефтегазохимическая компания России, занимающаяся переработкой побочных продуктов добычи нефти и газа. Совладельцу "Новатэка" Леониду Михельсону принадлежит 35,98% акций "Сибура", из которых 14,4% акций он в июле 2020 года внес в закрытый паевой инвестиционный фонд "Газпромбанк – Среднесрочный" под управлением Газпромбанка. Также в числе акционеров ПАО "Сибур Холдинг" Геннадий Тимченко (17%), действующий и бывший менеджмент компании (около 14,5%), группа "Согаз" (12,5%), китайская Sinopec (10%), Фонд Шелкового пути (10%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Эль Мюрид: Газовые новости Эль Мюрид: Газовые новости Их надо правильно читать. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »