Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Михельсон: по выходу "Сибура" на IPO ничего нового нет

- -
Аа +

Совладелец и глава совета директоров "Сибур Холдинга" Леонид Михельсон заявил, что по вопросу выхода компании на первичное публичное размещение акций пока новостей нет.

"Ничего нового не скажу про это, потому что ничего нового нет," - сказал Михельсон журналистам в ответ на вопрос, касающийся IPO "Сибура".

Финансовый директор компании Питер О'Брайен в феврале говорил газете Financial Times, что "Сибур" не планирует IPO в настоящий момент, но наблюдает вместе с акционерами возможности на рынке. По его мнению, одна из возможностей для выхода на IPO может возникнуть ближе к моменту введения в эксплуатацию Амурского ГХК, которое планируется в середине 2024 года. Михельсон же в свою очередь чуть позже говорил, что текущая ситуация на рынке является "не самым плохим временем" для IPO нефтехимического холдинга.

Председатель правления холдинга Дмитрий Конов в начале февраля отмечал, что акционеры "Сибур Холдинга" не прекращали думать об IPO, но пока не приняли решение его проводить.

"Сибур" - ведущая нефтегазохимическая компания России, занимающаяся переработкой побочных продуктов добычи нефти и газа. Совладельцу "Новатэка" Леониду Михельсону принадлежит 35,98% акций "Сибура", из которых 14,4% акций он в июле 2020 года внес в закрытый паевой инвестиционный фонд "Газпромбанк – Среднесрочный" под управлением Газпромбанка. Также в числе акционеров ПАО "Сибур Холдинг" Геннадий Тимченко (17%), действующий и бывший менеджмент компании (около 14,5%), группа "Согаз" (12,5%), китайская Sinopec (10%), Фонд Шелкового пути (10%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
529
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »