Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Михельсон отверг подписание в мае договора по "Ямал СПГ" с китайскими банками

- -
Аа +

"Ямал СПГ" ведет переговоры с китайскими банками о привлечении средств, однако подписание кредитного договора в мае вряд ли возможно, сообщил журналистам глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

"Идут окончательные переговоры по кредитной документации. Надо будет выполнить ряд отлагательных условий. В такие сроки (в мае - ИФ) это невозможно. Наверное, это будет чуть позже", - сказал он.

На прошлой неделе первый вице-президент CNPC Ван Чжунцай сообщал, что почти решены технические вопросы с китайскими банками о выделении денег проекту "Ямал СПГ" и уже в мае документы о предоставлении финансирования могут быть подписаны. По его словам, китайские банки дадут на проект "более десяти млрд долларов".

"С банками остались только технические вопросы, вопрос поддержан правительствами обеих стран, поэтому вопрос скоро будет решен. Думаю, недолго ждать, думаю, уже в мае", - сказал Ван Чжунцай.

Михельсон на прошлой неделе говорил, что проекту "Ямал СПГ" нужно еще около $12 млрд финансирования с учетом уже привлеченных средств.

Как сообщалось, недавно "Ямал СПГ" подписал кредитный договор со Сбербанком и Газпромбанком о выделении на проект 3,6 млрд евро. Средства привлекаются под гарантии российского экспортно-кредитного агентства ЭКСАР, поскольку это экспортно-ориентированное производство.

"Ямал СПГ" также привлек из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 150 млрд рублей.

Михельсон говорил, что китайские банки пообещали проекту $12 млрд, при этом основная часть будет привлечена в евро, меньшая часть - в юанях, 60% даст China Development Bank, 40% - China EximBank.

Акционеры проекта - "НОВАТЭК" (50,07%), Total (20,01%), CNPC (20,01%), китайский фонд Шелкового пути SRF (9,9%)).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »