Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Михельсон отверг подписание в мае договора по "Ямал СПГ" с китайскими банками

- -
Аа +

"Ямал СПГ" ведет переговоры с китайскими банками о привлечении средств, однако подписание кредитного договора в мае вряд ли возможно, сообщил журналистам глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

"Идут окончательные переговоры по кредитной документации. Надо будет выполнить ряд отлагательных условий. В такие сроки (в мае - ИФ) это невозможно. Наверное, это будет чуть позже", - сказал он.

На прошлой неделе первый вице-президент CNPC Ван Чжунцай сообщал, что почти решены технические вопросы с китайскими банками о выделении денег проекту "Ямал СПГ" и уже в мае документы о предоставлении финансирования могут быть подписаны. По его словам, китайские банки дадут на проект "более десяти млрд долларов".

"С банками остались только технические вопросы, вопрос поддержан правительствами обеих стран, поэтому вопрос скоро будет решен. Думаю, недолго ждать, думаю, уже в мае", - сказал Ван Чжунцай.

Михельсон на прошлой неделе говорил, что проекту "Ямал СПГ" нужно еще около $12 млрд финансирования с учетом уже привлеченных средств.

Как сообщалось, недавно "Ямал СПГ" подписал кредитный договор со Сбербанком и Газпромбанком о выделении на проект 3,6 млрд евро. Средства привлекаются под гарантии российского экспортно-кредитного агентства ЭКСАР, поскольку это экспортно-ориентированное производство.

"Ямал СПГ" также привлек из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 150 млрд рублей.

Михельсон говорил, что китайские банки пообещали проекту $12 млрд, при этом основная часть будет привлечена в евро, меньшая часть - в юанях, 60% даст China Development Bank, 40% - China EximBank.

Акционеры проекта - "НОВАТЭК" (50,07%), Total (20,01%), CNPC (20,01%), китайский фонд Шелкового пути SRF (9,9%)).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
752
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »