Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Михаил Фридман заявил об отсутствии интереса к покупке банка «Возрождение»

- -
Аа +

Альфа-банк не заинтересован в покупке банка «Возрождение» у братьев Ананьевых, заявил журналистам основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман на церемонии начала торгов ценными бумагами компании X5 Retail Group на Московской бирже.

«Нас "Возрождение" не интересует, честно говоря, особенно не рассматривали покупку банков», - сказал он.

Ранее об отсутствии интереса к выкупу доли братьев Ананьевых в банке «Возрождение» говорил и член совета директоров Альфа-банка Петр Авен в кулуарах Гайдаровского форума.

По данным справочника ЦБ по кредитным организациям на 5 октября 2017 года, основным акционером банка «Возрождение» с долей 52,72% является Promsvyaz Capital B. V., конечными бенефициарами которого являются Дмитрий и Алексей Ананьевы. 2,51% принадлежит санируемому Промсвязьбанку, 9,68% — акционерному банку «Россия», 9,43% — банку «Санкт-Петербург», около 19% принадлежит четырём кипрским компаниям. Ещё 6,48% принадлежит акционерам-миноритариям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Квартальные показатели Cisco оказались лучше прогнозов Квартальные показатели Cisco оказались лучше прогнозов Американский производитель сетевого оборудования Cisco Systems Inc. в четвертом финансовом квартале сократил чистую прибыль, а его выручка не изменилась в годовом выражении, при этом скорректированная прибыль и выручка оказались лучше прогнозов рынка. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »