Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

МИД РФ подготовил проект указа, сильно ограничивающий отношения с банками КНДР

- -
Аа +

МИД РФ подготовил проект указа, практически полностью замораживающий финансовые отношения с КНДР в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Текст проекта размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Принять необходимые меры для закрытия на территории РФ дочерних организаций, филиалов или представительств банков КНДР, совместных предприятий с банками КНДР, запрета долевого участия в праве собственности на банки КНДР, корреспондентских отношений с банками КНДР в течение 90 дней со 2 марта 2016 года - даты принятия резолюции Совета Безопасности ООН 2270", - говорится в проекте указа.

Кроме того, в проекте указа предписывается принять все необходимые меры для закрытия в течение 90 дней со 2 марта 2016 года существующих представительств и филиалов банков и банковских счетов в КНДР, если у РФ "имеется информация, дающая разумные основания полагать, что соответствующие финансовые услуги могут способствовать осуществлению КНДР ядерной программы или программы по баллистическим ракетам, либо других видов деятельности".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]