Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Microsoft закончил 3-й финквартал ростом прибыли и выручки благодаря успеху облачных сервисов

- -
Аа +

По итогам 3-го финквартала крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. увеличил чистую прибыль и выручку до $4,8 млрд, или $0,61 в расчете на акцию, по сравнению с $3,76 млрд, или $0,47 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода. Показатели выросли, в частности, благодаря сильным показателям бизнеса в сфере облачных услуг.

Как говорится в сообщении компании, в январе-марте прибыль Microsoft без учета единовременных факторов увеличилась на $0,73 на акцию с $0,63 на акцию годом ранее. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Thomson Reuters, предусматривал прибыль на уровне $0,7 на акцию.

Квартальная выручка компании повысилась на 7,6% - до $22,1 млрд, выручка без учета разовых факторов составила $23,56 млрд, оказавшись чуть ниже среднего прогноза аналитиков на уровне $23,62 млрд.

Выручка подразделения Intelligent Cloud ("умное облако"), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, в январе-марте выросла на 11% - до $6,76 млрд. Продажи сервиса Azure взлетели на 93%.

Подразделение Productivity and Business Processes, которое, в частности, выпускает пакет приложений Office, увеличилось выручку на 22% - до $7,96 млрд. Продажи продуктов и сервисов для корпоративных клиентов увеличились на 7%, для частных пользователей - на 15%, причем число подписчиков Office 365 выросло до 26,2 млн человек.

Между тем бизнес More Personal Computing, включающий Windows, игровые консоли Xbox и планшеты Surface, сократил выручку на 7% - до $8,84 млрд.

Третий финквартал стал первым, в котором Microsoft отразил в отчетности показатели социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn. Показатели LinkedIn увеличили выручку Microsoft в минувшем квартале на $975 млн.

В январе-марте компания вернула акционерам $4,6 млрд в форме выкупа акций и выплаты дивидендов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »