При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 3-го финквартала крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. увеличил чистую прибыль и выручку до $4,8 млрд, или $0,61 в расчете на акцию, по сравнению с $3,76 млрд, или $0,47 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода. Показатели выросли, в частности, благодаря сильным показателям бизнеса в сфере облачных услуг.
Как говорится в сообщении компании, в январе-марте прибыль Microsoft без учета единовременных факторов увеличилась на $0,73 на акцию с $0,63 на акцию годом ранее. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Thomson Reuters, предусматривал прибыль на уровне $0,7 на акцию.
Квартальная выручка компании повысилась на 7,6% - до $22,1 млрд, выручка без учета разовых факторов составила $23,56 млрд, оказавшись чуть ниже среднего прогноза аналитиков на уровне $23,62 млрд.
Выручка подразделения Intelligent Cloud ("умное облако"), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, в январе-марте выросла на 11% - до $6,76 млрд. Продажи сервиса Azure взлетели на 93%.
Подразделение Productivity and Business Processes, которое, в частности, выпускает пакет приложений Office, увеличилось выручку на 22% - до $7,96 млрд. Продажи продуктов и сервисов для корпоративных клиентов увеличились на 7%, для частных пользователей - на 15%, причем число подписчиков Office 365 выросло до 26,2 млн человек.
Между тем бизнес More Personal Computing, включающий Windows, игровые консоли Xbox и планшеты Surface, сократил выручку на 7% - до $8,84 млрд.
Третий финквартал стал первым, в котором Microsoft отразил в отчетности показатели социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn. Показатели LinkedIn увеличили выручку Microsoft в минувшем квартале на $975 млн.
В январе-марте компания вернула акционерам $4,6 млрд в форме выкупа акций и выплаты дивидендов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение