Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Microsoft сократил чистую прибыль за 1-й финквартал на 4,3%

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего мирового производителя программного обеспечения Microsoft Corp. в июле-сентябре составила $4,69 млрд, или 60 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $4,902 млрд, или 61 центом на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода, сообщается в пресс-релизе компании.

Скорректированная прибыль, которая в том числе не учитывает расходы на реструктуризацию, составила 76 центов на акцию против 70 центов годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 58 центов на акцию.

Выручка компании увеличилась на 0,4% - до $20,453 млрд с $20,379 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 68 центов на акцию при выручке в $21,7 млрд.

За минувший квартал Microsoft вернула акционерам $6,6 млрд в виде дивидендов и за счет выкупа собственных акций, сообщается в отчетности. Размер дивидендов был увеличен на 8% - до $0,39 на акцию.

Выручка подразделения Intelligent Cloud ("умное облако"), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, выросла в июле-сентябре на 8% - до $6,4 млрд. Продажи сервиса Azure взлетели на 116%.

Подразделение Productivity and Business Processes, которое, в частности, выпускает пакет приложений Office, повысило выручку на 6% - до $6,7 млрд. Продажи продуктов и сервисов для корпоративных клиентов увеличились на 5%, для частных пользователей - на 8%, причем число подписчиков Office 365 выросло до 24 млн человек.

Между тем бизнес More Personal Computing, включающий Windows, игровые консоли Xbox и планшеты Surface, сократил выручку на 2% - до $9,3 млрд. Продажи телефонов рухнули на 72%, выручка от игр снизилась на 5%.

Во втором финквартале (октябрь-декабрь) Microsoft планирует закрыть сделку по покупке LinkedIn Corp., а также завершить продажу подразделения традиционных мобильных телефонов (не смартфонов).

Компания прогнозирует, что в текущем квартале выручка Intelligent Cloud составит $6,55-6,75 млрд, Productivity and Business Processes - около $7,1 млрд, More Personal Computing - $11,2-11,6 млрд.

Акции Microsoft на дополнительных торгах в Нью-Йорке в четверг подорожали на 5,9%, их стоимость в прошедшем квартале увеличилась на 11%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]