Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Microsoft сократил чистую прибыль за 1-й финквартал на 4,3%

Аа +
- -

Чистая прибыль крупнейшего мирового производителя программного обеспечения Microsoft Corp. в июле-сентябре составила $4,69 млрд, или 60 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $4,902 млрд, или 61 центом на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода, сообщается в пресс-релизе компании.

Скорректированная прибыль, которая в том числе не учитывает расходы на реструктуризацию, составила 76 центов на акцию против 70 центов годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 58 центов на акцию.

Выручка компании увеличилась на 0,4% - до $20,453 млрд с $20,379 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 68 центов на акцию при выручке в $21,7 млрд.

За минувший квартал Microsoft вернула акционерам $6,6 млрд в виде дивидендов и за счет выкупа собственных акций, сообщается в отчетности. Размер дивидендов был увеличен на 8% - до $0,39 на акцию.

Выручка подразделения Intelligent Cloud ("умное облако"), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, выросла в июле-сентябре на 8% - до $6,4 млрд. Продажи сервиса Azure взлетели на 116%.

Подразделение Productivity and Business Processes, которое, в частности, выпускает пакет приложений Office, повысило выручку на 6% - до $6,7 млрд. Продажи продуктов и сервисов для корпоративных клиентов увеличились на 5%, для частных пользователей - на 8%, причем число подписчиков Office 365 выросло до 24 млн человек.

Между тем бизнес More Personal Computing, включающий Windows, игровые консоли Xbox и планшеты Surface, сократил выручку на 2% - до $9,3 млрд. Продажи телефонов рухнули на 72%, выручка от игр снизилась на 5%.

Во втором финквартале (октябрь-декабрь) Microsoft планирует закрыть сделку по покупке LinkedIn Corp., а также завершить продажу подразделения традиционных мобильных телефонов (не смартфонов).

Компания прогнозирует, что в текущем квартале выручка Intelligent Cloud составит $6,55-6,75 млрд, Productivity and Business Processes - около $7,1 млрд, More Personal Computing - $11,2-11,6 млрд.

Акции Microsoft на дополнительных торгах в Нью-Йорке в четверг подорожали на 5,9%, их стоимость в прошедшем квартале увеличилась на 11%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. Индийские фармкомпании ринулись разрабатывать свои версии препарата для похудения на фоне успеха Wegovy Индийские фармкомпании ринулись разрабатывать свои версии препарата для похудения на фоне успеха Wegovy Индийские производители лекарств, стремящиеся отхватить кусок стремительно растущего пирога продаж средств для похудания как внутри страны, так и за рубежом, начали разрабатывать свои собственные версии чрезвычайно востребованного препарата Wegovy от Novo Nordisk. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »