При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский производитель чипов памяти Micron Technology завершил второй финансовый квартал 2023 года с рекордным чистым убытком и сократил выручку более чем вдвое в годовом сопоставлении. Об этом сообщается в пресс-релизе и презентации компании.
По итогам финквартала, завершившегося 2 марта, чистый убыток составил $2,31 млрд, или $2,12 на акцию, против чистой прибыли в размере $2,26 млрд, или $2,00, годом ранее. По данным FactSet, это крупнейший квартальный убыток в истории компании.
Скорректированный убыток (non-GAAP) составил $1,91 на акцию против $0,67 на акцию, ожидавшихся опрошенными FactSet аналитиками.
Выручка сократилась до $3,69 млрд с $7,79 млрд годом ранее. Аналитики прогнозировали $3,71 млрд.
Micron списала стоимость запасов на $1,43 млрд во втором финквартале, а чистые капитальные вложения составили $2,16 млрд.
Компания испытывает трудности в связи с ухудшением конъюнктуры на рынке чипов памяти и снижением спроса на персональные компьютеры, смартфоны и облачные серверы, отмечает MarketWatch.
Тем не менее генеральный директор Micron Санджай Мехротра ожидает перехода к постепенному росту выручки в ближайшие кварталы. В третьем финквартале производитель рассчитывает получить выручку в размере $3,5-3,9 млрд.
Компания также прогнозирует, что в этом году численность ее персонала снизится на 15% в результате оттока рабочей силы и практически завершившегося сокращения штата. В предыдущем финквартале сообщалось о планах сократить 10% сотрудников.
Акции Micron на предварительных торгах в среду дорожают на 2,7%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение