Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Межтопэнергобанк приостановил работу с физлицами и юрлицами

- -
Аа +

Межтопэнергобанк (Москва) приостановил работу с физлицами и юрлицами в целом по банковской сети, сообщили "Интерфаксу" в одном из подразделений финорганизации в Новосибирске.

"Наличных денег в банке нет. Обслуживание по вкладам и кредитам в настоящий момент приостановлено", - сказал сотрудник банка.

Сотрудник банка не сообщил причины и срок действия ограничений, отметив, что "лицензия у банка на данный момент не отозвана, но это может произойти".

Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, сообщил, что ограничения по операциям с юрлицами начались накануне. "Не осуществляются расчеты по корсчетам. Более того, счета нельзя закрыть", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что работа операционного офиса в Новосибирске приостановлена.

Ранее сообщалось, что Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в марте подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента Межтопэнергобанка на уровне "B-/С" и рейтинг по национальной шкале на уровне "ruBBB-". Одновременно все рейтинги были отозваны по просьбе банка. На момент отзыва прогноз долгосрочных рейтингов был "негативным".

Акционерами Межтопэнергобанка является ряд физлиц, в основном из числа топ-менеджмента кредитной организации. В частности, напрямую и через двух юрлиц 25% банка принадлежит его председателю правления Юрию Шутову.

Межтопэнергобанк по итогам первого квартала 2017 года занял 93-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]