Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Межтопэнергобанк намерен обратиться за помощью к ЦБ, акционерам и кредиторам

- -
Аа +

Межтопэнергобанк, который ранее заявил о потере ликвидности, намерен запросить помощь у ЦБ и получить помощь от собственников и кредиторов, говорится в сообщении банка.

«Межтопэнергобанк также готовит обращение к руководству Банка России за получением помощи, в том числе с использованием инструментов Фонда консолидации банковского сектора», — сообщает банк по итогам заседания совета директоров.

Фонд консолидации банковского сектора еще не заработал.

Кроме того, совет директоров решил оптимизировать расходы, продать часть активов и рефинансировать обязательства — на этом Межтопэнергобанк рассчитывает выручить до 5 млрд руб.

«Одобренные меры включают… также планы по оказанию финансовой помощи учредителями и крупными кредиторами путем внесения средств в уставный капитал и размещения депозитов», — сказано в сообщении.

Кроме того, банк остановит выплату дивидендов по привилегированным акциям за 2016 год, запланированную после 17 июля.

В начале июля Межтопэнергобанк сообщил о нехватке ликвидности.

«Стремительную потерю ликвидности спровоцировало активное распространение негативной информации о финансовом состоянии банка, повлекшее резкий рост числа обращений клиентов с платежными требованиями», — отмечал банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]