Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Межгосударственный банк выступил за создание пула резервных валют стран СНГ

- -
Аа +

Межгосударственный банк обратился в Евразийскую экономическую комиссию с предложением создать пул резервных валют стран СНГ, сообщил глава банка Игорь Суворов.

«Мы обратились с предложением и в Евразийскую комиссию, и в центральные национальные банки о создании резервного пула национальных валют, которые можно использовать для стимулирования... и расчетов в национальных валютах», — сказал Суворов в ходе Недели российского бизнеса РСПП.

Межгосударственный банк — международная финансовая организация, образованная в 1993 году десятью странами СНГ: Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Россией, Таджикистаном, Туркменией, Узбекистаном и Украиной. Цель — содействие экономической интеграции и развитию национальных экономик стран СНГ, в частности посредством создания механизма расчетов для проведения трансграничных платежей в национальных валютах, кредитования внешнеторговых операций стран СНГ в нацвалютах и участия в реализации проектов, имеющих межгосударственное значение.

В ноябре 2016 года Суворов отмечал, что единая валюта в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может появиться не раньше 2025 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]