При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международный Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) ужесточает требования к капиталу JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs Group Inc. и BNP Paribas SA по итогам ежегодного пересмотра списка глобальных системно важных банков.
В 2021 году список системно важных банков не изменился по сравнению с 2020 годом, в него по-прежнему входит 30 фининститутов. При этом три банка переведены в категории с более высокими требованиями к добавочному капиталу.
Изменения вступают в силу с января 2023 года, говорится в сообщении FSB.
В соответствии с решением регулятора, показатель достаточности капитала JPMorgan, крупнейшего банка США, должен будет превышать минимальные требования на 2,5 процентного пункта (п.п), а не на 2 п.п., как в настоящее время. В случае BNP Paribas дополнительный буфер капитала должен вырасти до 2% с 1,5%, Goldman Sachs - до 1,5% с 1%.
Увеличение требований к добавочному капиталу "связано, главным образом, с последствиями изменения деятельности банков", отмечают в FSB. Балансы банков существенно выросли в период пандемии COVID-19 на фоне существенных вливаний ликвидности Федеральной резервной системой (ФРС), а также бюджетных стимулов.
Так, совокупные активы JPMorgan увеличились в 2020 году до $3,39 трлн с $2,69 трлн годом ранее, пишет The Wall Street Journal..
Акции JPMorgan прибавляют в цене 0,9% в ходе предварительных торгов во вторник, Goldman Sachs - 0,8%. Стоимость бумаг BNP Paribas на торгах в Париже выросла на 0,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение