Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Международный банк Азербайджана изменил условия реструктуризации долга

Аа +
- -

Международный банк Азербайджана (МБА) сообщил об изменении условий реструктуризации обязательств перед кредиторами, добавив дополнительный амортизационный платеж к государственным облигациям, которые будут выпущены для обмена долга, говорится в сообщении МБА.

МБА, крупнейший банк Азербайджана, представил в конце мая план реструктуризации обязательств на $3,3 миллиарда и предложил кредиторам, имеющим преимущественное право требования, включая владельцев еврооблигаций, списать часть долга.

В распространенном в понедельник вечером сообщении МБА говорится, что с учетом предложений ряда кредиторов и с согласия Министерства финансов Азербайджана банк внес изменения в условия погашения новых облигаций. Бонды, срок обращения которых истекает в 2032 году, будут погашаться равными объемами в течение трех лет, а не двух, как предполагалось ранее.

Участникам реструктуризации будет также предложено несколько вариантов обмена долгов вместо одного, предлагавшегося ранее.

Кредиторы, согласные проголосовать за общий план реструктуризации и желающие выбрать приемлемый для себя вариант в течение 11 дней, получат преимущество, говорится в сообщении МБА.

МБА также обещает, что проценты по непогашенной задолженности будут рассчитаны по состоянию на 1 сентября 2017 года, а не на 13 июля 2017 года, как предполагалось ранее.

Советниками реструктуризации долгов МБА выступают компании Lazard и White & Case.

Кредиторами МБА, в частности, являются сырьевой трейдер Cargill, итальянский банк Intesa Sanpaolo, немецкие Commerzbank и Bayerische Landesbank, французский Societe Generale. Среди держателей евробондов МБА - несколько крупных управляющих активами.

Кредиторы МБА сформировали две группы и банк сообщил, что ведет переговоры с одной из них, на которую приходится около $400 миллионов долга.

Другая группа, куда входят Franklin Templeton, Fidelity и два меньших фонда, VR и Promeritum, недавно обратились в суд США, выступив против плана реструктуризации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »