При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международные резервы Российской Федерации по состоянию на 12 сентября 2025 года составили $705,1 млрд, обновив исторический максимум. За неделю они увеличились на $6,6 млрд (или на 0,9%), сообщается в материалах Банка России.
«Международные резервы по состоянию на конец дня 12 сентября 2025 года составили 705,1 млрд долларов США, увеличившись за неделю на 6,6 млрд долларов США, или на 0,9%, в основном из-за положительной переоценки», — говорится в сообщении регулятора.
Для сравнения: на 5 сентября объем резервов составлял $698,5 млрд.
Международные резервы — это высоколиквидные иностранные активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они включают валютные средства, специальные права заимствования (СДР), резервную позицию в МВФ и монетарное золото.
Напомним, что после начала специальной военной операции на Украине западные страны ввели санкции против Банка России, включая заморозку значительной части золотовалютных резервов РФ и запрет на любые операции, связанные с управлением активами ЦБ, а также с организациями, действующими от его имени. Несмотря на это, резервы продолжают расти, в том числе благодаря внутренней диверсификации и переоценке активов.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение