Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Международные резервы РФ в сентябре снизились на 1,8%, за 9 месяцев выросли на 5,2%

- -
Аа +

В сентябре объем международных (золотовалютных) резервов РФ уменьшился $10,996 млрд, или на 1,8%, до $583,426 млрд с $594,422 млрд, следует из данных на сайте ЦБ РФ.

Стоимость монетарного золота в составе резервов в сентябре уменьшилась на $5,471 млрд, или на 3,8%, до $139,117 млрд, в основном из-за снижения рыночных цен на него. Доля золота в резервах при этом снизилась до 23,8% с 24,3%.

В то же время стоимость валютных резервов в сентябре уменьшилась на $5,525 млрд, или на 1,2%, до $444,309 млрд. Основной причиной снижения стало изменения валютных курсов резервных валют.

В январе-сентябре 2020 года резервы выросли на $29,067 млрд, или на 5,2%, с $554,359 млрд на 1 января.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они состоят из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
618
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »