Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Международные резервы РФ с 28 сентября по 5 октября снизились на 0,4%

- -
Аа +

Международные резервы РФ за неделю снизились на 0,4% и по состоянию на 5 октября составили 459,2 миллиарда долларов против 461,1 миллиарда долларов на 28 сентября, сообщил Банк России.

"Объем международных резервов по состоянию на 5 октября составил 459,2 миллиарда долларов США, за неделю сократившись на 1,9 миллиарда долларов США, или на 0,4%, вследствие отрицательной переоценки", — говорится в сообщении.

Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).

За 2017 год международные резервы РФ выросли на 14,6% и на 1 января составляли 432,7 миллиарда долларов. Исторического максимума резервы достигали в начале августа 2008 года — 598 миллиардов долларов. По состоянию на 21 апреля 2017 года международные резервы РФ достигли уровня в 400 миллиардов долларов впервые с декабря 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Apollo и Sixth Street вышли из переговоров по финансированию сделки с Twitter Apollo и Sixth Street вышли из переговоров по финансированию сделки с Twitter Apollo Global Management Inc и Sixth Street Partners, которые были согласны предоставить финансирование для предложенного Илоном Маском выкупа Twitter Inc за $44 млрд, больше не ведут переговоры с предпринимателем-миллиардером по этому делу, сообщили два источника, знакомые с этим вопросом. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »