Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

Международные банки развития в IV квартале вдвое увеличили финансирование проектов в СНГ — до $4,4 млрд

- -
Аа +

Международные банки развития увеличили объем финансирования в странах СНГ в IV квартале 2016 года по отношению к III кварталу в 2,3 раза — до $4,4 млрд, сообщает Евразийский банк развития (ЕАБР).

Так, в IV квартале Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, Азиатский банк развития, Евразийский банк развития (ЕАБР), Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Черноморский банк торговли и развития утвердили к финансированию 37 инвестиционных проектов в частном секторе на сумму в $2 млрд (в 4,4 раза больше, чем в III квартале). Самая большая доля проектов в частном секторе (62%) реализуется в сфере энергетики. В России в частном секторе было подписано четыре проекта на $150 млн.

Также в IV квартале Международный банк реконструкции и развития, Международная ассоциация развития, Азиатский банк развития (АБР), Евразийский фонд стабилизации и развития (Фондом управляет ЕАБР), Исламский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк утвердили к финансированию 26 проектов для суверенного финансирования, в том числе специальные суверенные займы правительствам стран, техническую помощь и гранты, на $2,4 млрд. Наибольший объем суверенного финансирования (52%) также был предоставлен в энергетическом секторе.

Всего за 2016 год Международные банки развития одобрили к финансированию в странах СНГ проектов на $10,6 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Инсайдеры продают свои бумаги. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »