При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международные банки развития увеличили объем финансирования в странах СНГ в IV квартале 2016 года по отношению к III кварталу в 2,3 раза — до $4,4 млрд, сообщает Евразийский банк развития (ЕАБР).
Так, в IV квартале Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, Азиатский банк развития, Евразийский банк развития (ЕАБР), Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Черноморский банк торговли и развития утвердили к финансированию 37 инвестиционных проектов в частном секторе на сумму в $2 млрд (в 4,4 раза больше, чем в III квартале). Самая большая доля проектов в частном секторе (62%) реализуется в сфере энергетики. В России в частном секторе было подписано четыре проекта на $150 млн.
Также в IV квартале Международный банк реконструкции и развития, Международная ассоциация развития, Азиатский банк развития (АБР), Евразийский фонд стабилизации и развития (Фондом управляет ЕАБР), Исламский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк утвердили к финансированию 26 проектов для суверенного финансирования, в том числе специальные суверенные займы правительствам стран, техническую помощь и гранты, на $2,4 млрд. Наибольший объем суверенного финансирования (52%) также был предоставлен в энергетическом секторе.
Всего за 2016 год Международные банки развития одобрили к финансированию в странах СНГ проектов на $10,6 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение